Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Украина призвала Запад вернуть ей ядерное оружие

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал Запад задуматься о возращении его стране ядерного статуса. Об этом он заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk.
Украина призвала Запад вернуть ей ядерное оружие
По словам Мельника, Украина нуждается не только в моральной поддержке, но и в современных системах вооружений.
«Возможно, стоит подумать и о ядерном статусе», — сказал он.
Позже он добавил в Twitter, что Киеву требуется военная поддержка со стороны Германии, а скорейшее вступление в НАТО поможет ему в противостоянии России.
После распада Советского Союза Киев унаследовал значительный ядерный арсенал: 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Однако в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, в соответствии с которым этот арсенал ликвидировали, Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, а три ядерные державы — Россия, США и Великобритания — гарантировали ей безопасность.
В последнее время киевские власти все больше говорят о необходимости вступления Украины в НАТО — по словам президента Владимира Зеленского, это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе. В Москве на это заметили, что присоединение Киева к альянсу не только не принесет мир в Донбасс, но грозит необратимыми последствиями для украинской государственности.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх