Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Плохо ли мы жили при Брежневе?

В те времена наше государство была намного больше чем сейчас, и по территориям и по численности населения. И называлась наша страна по другому. Называлась она Советский Союз.

Плохо ли мы жили при Леониде Брежневе?

Далее от автора: Порой читаю статьи в интернете про то, как бедно и плохо якобы мы жили в СССР и удивляюсь. Разве не было в наших домах бытовой техники и радиоприборов? Телевизоры и холодильники были у всех, кого я знал. И в моей семье, и у родственников, и у одноклассников. Стиральные машины тоже были. Знаю многих людей, у которых эти холодильники, телевизоры и стиральные машины до сих пор работают на дачах и не ломаются.

Плохо ли мы жили при Леониде Брежневе?

Да, сначала телевизоры были чёрно-белые. Так во всём мире так было. Потом стали выпускать цветные телевизоры. Что угодно можете говорить про блат или переплату, про дефицит и заднее крыльцо, но и телевизор цветной, и холодильник, и стиральную машину наша семья купила без блата. Стиральная машина была простая, потом купили новую. Холодильник стал нам мал, отдали его бабушке, себе купили другой побольше. Пылесос тоже купили. Сразу же, когда решили что он нам нужен. Назывался «Вихрь».

Плохо ли мы жили при Леониде Брежневе?

Зарабатывали мои родители немного, но двоих сыновей на ноги поставили, и у нас было всё. И праздничные столы, и продукты в холодильнике.

Захотел я фотоаппарат. Мне купили. Купили и увеличитель и объектив к нему. Стал я постарше, мне купили кассетный магнитофон. Вернее я сам купил на деньги родителей. И тоже без блата и без переплаты. Кассет было несколько десятков и наши и импортные.

Плохо ли мы жили при Леониде Брежневе?

А ещё у меня было несколько аквариумов. Компрессор и терморегулятор был в каждом аквариуме, и всё это было наше, отечественного производства.
И не жил я в Москве, как подумают многие. Город Иваново и тогда был не богатым городом и сейчас такой же. Захотел я мопед, мне тоже его купили. И всё, что называли тогда дефицитом, у нас в семье тоже было. И книг полный книжный шкаф, и хрусталь в серванте, и ковры на стенах. Взяли участок под дачу, отец сам построил там дом.

Плохо ли мы жили при Леониде Брежневе?
Камвольный комбинат в нашем городе. На его месте, в его стенах теперь ТЦ «Евроленд» и «Ашан».


Не всё конечно было хорошо про социализме. За колбасой и мясом я несколько раз ездил с мамой в Москву. Она ездила туда в командировку на день, на два и брала меня с собой. Тем, хотел приобрести автомобиль, приходилось стоять в очереди и бывало что не один год. Но разве сейчас стало намного лучше? Магазины битком набиты продуктами, но не все могут купить качественные продукты. Да и заводов и фабрик в Советском Союзе было гораздо больше, чем сейчас.

Плохо ли мы жили при Леониде Брежневе?
Первая в СССР ткацкая фабрика с автоматизированной системой управления. В её стенах сейчас ТЦ «Серебряный город».

А то, что у многих сейчас автомобили, так кого не спрошу, у всех автомобили в кредит взяты. Куда не плюнь сейчас, везде кредиты. Загнали банки людей в кабалу. А мы раньше квартиры бесплатно получали и коммунальные услуги были копеечные. И бомжей раньше не было, и не было тех, кто за короткий период стал миллионером, вовремя подсуетившись и прибрав к рукам заводы, фабрики, шахты, электростанции, нефть и газ.

Поэтому, если не жили в то время, то не нужно и писать то, о чём не знаете. Хорошо мы жили во времена Брежнева. Грех жаловаться!


P. S.


Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

А ведь это было!...
Старшеклассники Советской эпохи
Рожденный в СССР


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх