Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    В России вирус распространился из Москвы, а в Москву его привезли чартерными рейсами олигархи, таскавшиеся по грязным...Итальянские разно...
  • Евгений Мельников
    А что удивляться, на такие пенсии неудивительно, что не хватает денег на все.Кража стала самым...
  • Николай Смирнов
    Давно пора гнать с российской эстрады всех этих зажравшихся "артистов", страдающих звёздной болезнью (метеоризмом), ч...6 млн на «хлебуше...

Отцы и Дети 2.0 или «Цветная Революция» Против Совести

Отцы и Дети 2.0 или «Цветная Революция» Против Совести

Отцы и Дети 2.0 или «Цветная Революция» Против Совести

В последнее время, мы все чаще наблюдаем жесткие конфликты между разными группами людей – между молодым поколением «миллениалов» и более старшим поколением, между людьми с традиционными взглядами и ценностями и теми, кто придерживается либеральных взглядов, и т.д.

Да, такие конфликты были всегда, но то, что происходит сейчас, возможно, это впервые в современной истории человечества и очень важно, вовремя и правильно оценить и понять то, что происходит. Наблюдаемые конфликты имеют разную форму, но вполне вероятно, они имеют одну и ту же первопричину: происходит искусственный и управляемый фундаментальный слом модели оценки окружающего мира у большей части населения Земли.

На протяжении последних 2500-3000 лет, существовали мифы и легенды (в случае Древней Греции, Египта, и др.) или Священные Писания (в случае традиционных религий), которые давали людям, в том числе, свод правил поведения под условным названием «Что такое хорошо и что такое плохо». Эти правила, на протяжении тысячелетий, формировали глубокие и прочные традиции для народов, для семей, для отдельных людей. И эти традиции, в основном, почитались и соблюдались.

Не будем вдаваться в рассуждения о том, кто и зачем писал Священные Писания (мнения могут сильно разниться), но, думаю, трудно не согласиться, что именно эти писания создали, заложили и поддерживали основы этики и морали, нормы и рамки поведения общества, а так же критерии оценки окружающего мира, которые мы называем «традиционными».

Да, в религиозных учреждениях происходило и много мерзкого, но сейчас я имею ввиду именно Вероисповедания, а не религиозные управляющие институты.

Я бы даже сказал, что рамки этих традиций совпадают с тем, что в русском языке, мы называем «совестью». Каждый из нас, может привести массу примеров, когда «по закону» не всегда совпадает с «по совести», и последнее часто являлось предпочтительным выбором. Человека воспитывали родители, а их воспитывали их родители, и эти традиции этики и совести передавались из поколения в поколение.

Государства вводят и совершенствуют свои законы (административный и уголовный кодексы) – эти законы определяют, что Государство считает плохим, и как накажет за те или иные «плохие» деяния. Но, законы «совести» часто были выше, чем законы государственные. Если хотите, традиции и совесть формировали людей, как личность.

Да, всегда были те, кто менял свои убеждения на различные блага, но все равно, общие традиции обеспечивали общую культурную платформу. А та, в свою очередь, давала возможность диалога и взаимопонимания между группами разных возрастов и взглядов.

Так, что же происходит сейчас? В последние десятилетия, мы наблюдаем агрессивное, фундаментальное разрушение института религии – и религиозных учений, и тех, кто их исповедует. Где-то, служители религиозных институтов виноваты сами, а где-то им сильно в этом помогают, и процесс этот хорошо организованный и управляемый. Кем и с какой целью? Это отдельная тема.

Если священнослужитель ездит на Майбахе или на элитном Мерседесе и учит прихожан кротости, или если религиозных служителей уличают в разврате, или, что еще хуже, – если они проповедуют экстремизм и насилие – все это не добавляет авторитета религиозным институтам. Да – это проблема и с ней нужно что-то делать. Но, это такая же проблема, как и с системой управления и власти в государстве. Да, в любой власти есть много того, что нужно менять. Менять, но не разрушать.

Главный вопрос во всем этом – менять и разрушать, это противоположные действия с противоположными целями и результатами. Менять – это сохранить и улучшить. Разрушить – это уничтожить, без продолжения. Мы прекрасно видели, как все «цветные революции», под предлогом видимых проблем, дружно предлагали все разрушить, но ни одна из них ничего не построила. В итоге – целый ряд стран превратили в руины. Это беда.

В отношении традиционных ценностей, сегодня, по сути, происходит точно такая же «цветная революция», только в глобальном масштабе и не афишируя ее. Повсеместно используют любые реальные и надуманные предлоги, чтобы рушить любые религиозные организации и, соответственно, все то, что они проповедуют.

Будь то, разоблачительные публикации о служителях Русской Православной Церкви или карикатуры в Шарли Эбдо – всегда, это подается так, чтобы читатель думал не о том, что нужно что-то исправить, а что это нужно перестать уважать и нужно непременно разрушить. А что взамен? А ничего! Как пелось в известной песне: «…мы разрушим до основанья, а затем…» - а затем, уже не важно.

Но, как говорится, «свято место пусто не бывает» - головы адептов поверженных идеологий быстро и тщательно вымываются, очищаются и заполняются идеологией тех, кто эти традиционные ценности и поверг – ЛГБТ, антикультура, и полная свобода от совести. Ведь, на самом деле – то, что сегодня декларируется, как «свобода слова», без соблюдения свободы тех, кому адресованы эти «свободные слова» - на самом деле, это анархия и свобода от совести. Единственное ограничение – уголовный кодекс. И ничего больше. Все, что не наказуемо – разрешено.

И мы наблюдаем абсолютно логичную картину – люди с еще сохранившимися традициями и ценностями, люди с совестью – имеют одну культурную платформу. И новое поколение (разных возрастов, не всегда молодое), которое со всех экранов (телевизоры, компьютеры, смартфоны, …) заполняется пропагандой этой псевдо-свободы и у которого совершенно другая культурная платформа – члены семьи в одной квартире могут не иметь ничего общего, кроме родственников. Сколько мы видели в Украине, когда дети отказывались от родителей, семьи разводились, старые друзья становились врагами - когда один устоял перед пропагандой, а другой нет. Я был лично свидетелем множества таких историй. Не это ли есть трагедия?

И вот, столкнулись две цивилизации внутри одной расы, одной страны, одного города, одной семьи – Цивилизация Традиций и Совести и цивилизация либеральной свободы от совести и свободной делать все, что официально не наказуемо. Класть ноги на соседнее сиденье в трамвае? Без проблем! Нахамить или оскорбить пожилого человека на улице? В чем проблема?! Сыпать матами в комментариях, направо и налево? Легко! У этих цивилизаций противоположные взгляды и ценности, и не думаю, что у них есть шанс договориться. Даже, если это очень близкие люди в прошлом.

И эта либеральная цивилизация избрала наиболее жесткий путь своего распространения – агрессивная, жесткая и бескомпромиссная диктатура своего меньшинства – всех построить в колонны по четыре и скакать, опускаться на одно колено, хором кого-то ругать или прославлять, и т.д. А кто не с нами, тот против нас. Посмеел сказать, что ЛГБТ это не благо – тюрьма. Не опустился на колено перед выходцами из Африки, независимо от их уголовного статуса и культурного уровня, равно как и независимо от степени невиновности коленопреклоняемого перед чернокожими - полное забвение и анафема! Не хочешь, чтобы твоему ребенку в 6 лет раздавали презервативы и наглядно рассказывали о гомосексуальных отношениях – отберут ребенка (и это не шутка). А другого способа захватить умы человечества у них нет, ибо добровольно принять эту жуть, желающих не так много. И у них, пока, это совсем неплохо получается!

Если этому никак не противостоять, то по мере того, как поколение Традиции и Совести будет стареть и уходить, а новое поколение, насильно впитавшее эти «новые и прогрессивные взгляды» будет приходить ко всевозможным рулям во взрослой реальной жизни – ужасов будет все больше, а тех, с кем можно говорить, будет все меньше.

И, ведь, это самое новое поколение - очень толковое и способное, с ними интересно общаться. Но, эта тихая, масштабная «революция анти-достоинства» изо всех сил, пытается сделать из них бесчеловечных подонков, которые, в итоге, будут сами себе противны, но виновато в этом будет наше поколение, как проигравшее эту битву.

Сегодня, большинство уже ничего не решает. Опыт событий последних 10 лет, наглядно показывает, что теперь все решает количество активных людей, готовых действовать и действующих. В стране, где 100 миллионов людей молча сидят дома, а 100,000 человек (0,1%) готовы активно диктовать свою волю (совершенно любую) – у 99,9 млн человек, нет шансов – они будут выполнять волю этого 0,1%. Мир все активнее и нагляднее начинает делиться на львов, волков и баранов.

Это не битва одной религии против другой, это не битва религии против атеизма. Это битва за умы наших детей против расчеловечивания и мерзости. Это битва людей против нелюдей.

Да, один человек не может все изменить и решить. Но, каждый по нитке – голому рубашка…Я желаю всем нам победы

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх