Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...
  • Дмитрий Кондратенко
    Ну вот и теперь все как в СССР, медальку ко дню рождения!Путин присвоил Ми...
  • Асадулина Лариса
    "Работы по восстановлению страны – непочатый край, а делать её некому." Да неужели! И где она, эта работа? Живу в Кем...Россия не возроди...

Чубайс предложил ЦБ рискнуть пенсиями россиян ради инвестиций

О необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) участвовать в венчурных инвестициях заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Предложение было озвучено на стратегической сессии Банка России по альтернативным механизмам инвестирования.
Чубайс предложил ЦБ рискнуть пенсиями россиян ради инвестиций
Глава «Роснано» указал, что российский венчурный рынок пустует. Он сравнил его с бассейном без воды, в котором пахнет хлоркой, плохие раздевалки, а длина всего 25 метров вместо 50. Топ-менеджер указал, что все последние перечисленные проблемы можно решить, но для начала стоит наполнить плавательную чашу водой. Это должно послужить толчком к развитию, так как без этого невозможно будет идти дальше.
«НПФ в России — это единственный реалистичный способ без каких-то диких революций, без каких-то немысленных обсуждений наконец-то сдвинуть проблему с мертвой точки», — цитирует главу «Роснано» издание «Прайм».
Чубайс указал на изменение политики Центробанка. Ранее не готовый на такие шаги Банк России заявил, что готов поддержать изменения в законодательстве, которое позволит НПФ участвовать в венчурных инвестициях, а также разрешить вкладывать в инвестиционные товарищества деньги из своих резервов, состоящие из добровольных пенсионных взносов.


Впервые о том, чтобы использовать пенсионные деньги для инвестирования венчурных проектов заговорили летом 2014 года.
Напомним, что венчурные инвестиции имеют высокую дородность, отсюда и расплата – они очень рискованные.
Стоит отметить, что в правительстве венчурные фонды «любят». Так, мать губернатора Московской области Андрея Воробьева, Людмила Воробьева является учредителем группы компаний «Гранд Лэнд», которая занимается венчурными инвестициями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх