Страна и люди

9 073 подписчика

Свежие комментарии

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России. Решимости хватило на два дня

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России. Решимости хватило на два дня

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России. Решимости хватило на два дня © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Латвия впервые устроила энергетический демарш против России, полностью отказавшись от электроэнергии из нашей страны без объяснения причин. Правда, решимости, судя по данным источника, у прибалтов хватило лишь на два дня - 8 и 11 апреля.

Странный демарш Латвии наблюдался во время испытаний по отключению ЛЭП между Белоруссией и Литвой. Страны, напомним, проводили проверку энергосистем перед полным выходом прибалтийских стран из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва).

В частности, по информации источников, Латвия впервые внезапно прекратила коммерческий импорт электроэнергии из России. Правда, как отмечается, решимости прибалтам хватило пока лишь на два дня: 8 и 11 апреля внезапно обнулилась пропускная способность. Кроме того, по информации источника "Коммерсанта", не проводились в эти дни и плановые поставки.

Тревожным звоночком стало и то, что отказ Латвии от электроэнергии из России вообще никак не объяснялся. Внезапное обнуление поставок, судя по всему, произошло без уведомления и без объяснения причин. Технических предпосылок для этого с нашей стороны не наблюдалось.

Издание отмечает, что в результате энергоцены в европейской части России и на Урале падали на 1-3%.

В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши.

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх