Страна и люди

9 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Поджарить.Советское изобили...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Здорово струхнули видать .В Госдуме предлож...
  • Залман Рабинович
    Спасибо, приятно вспомнить. Студенты 86-го с бутылкой коньяка - респект, мужчина с необычной причёской который держит...Советское изобили...

В Чехии начались облавы на добровольцев, защищавших Донбасс

В Чехии начались облавы на добровольцев, защищавших Донбасс

В Чехии начались облавы на добровольцев, защищавших Донбасс

В ночь с 20 на 21 апреля 2021 года Национальный центр по противодействию организованной преступности Чехии (NCOZ) осуществил задержание пяти чешских добровольцев, сражавшихся на стороне ДНР против Киева. Об этом говорится в сообщении чешской полиции, размещенном в официальном Twitter-аккаунте правоохранителей.

Было объявлено, что задержанных подозревают в терроризме, наемничестве и «организации поездок». Данное обстоятельство вызвало большой резонанс в Чехии, взбудоражив общественность. Сразу после этого в местных СМИ и на страницах соцсетей чехов появилась информация, что облавы на ополченцев, защищавших Донбасс, продолжаются и уже задержано до десяти человек. Полицейские пытаются выбить признания от задержанных, что они являются «агентами Москвы» и сотрудничали с российскими спецслужбами (ГРУ и СВР).

При этом комментаторы решили, что происходящее «как-то связано» с взрывами 7-летней давности (речь идет о взлетевших на воздух в 2014 году складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице возле города Злин). Они напомнили, что 17 апреля власти Чехии прямо обвинили в случившемся Россию, выслали из страны её дипломатов и подали в розыск на российских граждан.

Учитывая острый интерес жителей Чехии к происходящему, местные правоохранители опубликовали второе сообщение, чтобы прекратить начавшуюся дискуссию.


В Чехии начались облавы на добровольцев, защищавших Донбасс

Сегодня следователи NCOZ задержали 5 человек в связи с участием граждан Чехии в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне так называемой Донецкой Народной Республики. Это дело не связано с причиной взрывов на складах боеприпасов в Врбетице

– пояснили полицейские, так и не назвав имена задержанных лиц.

 

Ссылка на первоисточник
Почти пять лет жених тянул со свадьбой, а как невеста получила наследство, та...

Картина дня

наверх