«Украина на дне: коронавирус, ужас и позор!»

Украинские супермаркеты решили нажиться на коронавирусной панике. И подняли цены на обычные марлевые повязки не в два, не в три, а сразу в десять раз.

Так, чтобы купить одну пачку (5 повязок), покупателю придётся выложить 150 гривен или чуть более 400 рублей. И это ещё со скидкой, как заметил киевский журналист и блогер Олег Елисевич.

«Это Украина, детка! Здесь любое горе — это возможность заработать. Тому, кто ещё сомневается, на дне мы или нет, скажу так: с дна мы ещё и не поднимались. А вообще, Новые Санжары, львовские медики, поющие гимн, тернополяне с попом, молящимся против приехавших из Китая, а теперь и медики-фармацевты — это всё украинский народ во всей красе.

Одним словом, ужас и стыдно на весь цивилизованный мир!» — отметил он.

Журналист обратил внимание на то, что Зеленский выступил с обращением к народу Украины лишь тогда, «когда жареный петух клюнул» в одно место. И с владельцами аптек побеседовал, и к Нацбанку обратился, чтобы населению и бизнесу кредитование предоставить. Но, по словам Елисевича, Нацбанк «и сам еле-еле удерживает курс, тратя средства из золотовалютного резерва».

Слова Зе про «надо помнить, что гречка, спички и туалетная бумага не спасают от вируса» украинцы восприняли как «призыв к действию и ринулись сметать всё с полок супермаркетов».

Украинский президент также призвал в трёхдневный срок вернуться домой всех, кто выехал за пределы Украины, объяснив это тем, что украинская граница будет временно закрыта на карантин.

«Вы представляете, если число вернувшихся достигнет от 300 до 500 тысяч человек и какую опасность они будут представлять для нашего общества в плане возможного заражения? Ведь по правилам все прибывшие должны будут пройти двухнедельный карантин. А вы верите, что так действительно всё и будет?» — сказал Олег Елисевич.

На западе Украины уже мы наблюдаем небывалый ажиотаж и многокилометровые очереди из украинцев, которые никак не могут попасть домой. И, похоже, что это только начало — дальше будет ещё хуже.

Кроме того, на Украине анонсировали дикое подорожание. Эксперты уверяют, что цены подскочат уже в ближайшие дни.

Тем временем в Китае градус напряжённости в связи с эпидемией коронавируса заметно снизился. Одна из подписчиц канала Karabas Channel, которая живёт на острове Хайнань, рассказала, что у них в стране «уже всё позади».

«Карантин, масочно-пропускной режим, заборы вокруг посёлков и вход только через полицейский контроль с измерением температуры... Теперь вводят „код здоровья“, на всякий случай. Ни одного человека с температурой и признаками простуды сейчас не пустят ни в самолёт, ни в супермаркет! Это страшная безалаберность!

Сейчас у нас на острове каждый, кто прилетает, однозначно едет в централизовано организованный карантин на 2 недели. Китай скоро будет здоров весь. А вам… Здоровья и удачи», — говорится в её комментарии.

 

Источник

 

Источник ➝

Преподаватели предпочитают поближе


Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Большинство педагогов российских вузов видят дистанционное обучение исключительно как дополнение к традиционному образованию и обеспокоены, что переход в онлайн приведет к падению качества знаний, профанации и разрушению системы высшего образования в России. Это следует из опроса Министерства науки и высшего образования, проведенного совместно с РАНХиГС. Треть опрошенных пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий, больше половины указали, что им не нравится работать дома.

При этом 85,7% преподавателей почувствовали рост служебной нагрузки в связи с переходом в онлайн.

Согласно опросу Минобрнауки России и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (проводился с 10 до 15 апреля), 67% преподавателей не считают удобным дистанционный формат обучения, который вынуждены были использовать учебные заведения в связи с распространением коронавируса. В исследовании приняли участие 33 987 педагогов более чем из 100 вузов, что составляет примерно 15% всего профессорско-преподавательского состава РФ. Опрос проводился с 10 по 15 апреля, анкеты рассылались на электронные адреса университетов и распространялись через социальную сеть Facebook.

Дискомфорт работников вузов вызывает разрушение жестких границ между «домашним и рабочим», что усиливает стресс в организации учебного процесса: 66% опрошенных указали, что им не нравится работать дома, а 34% пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий. Большинство преподавателей (85,7%) почувствовали рост служебной нагрузки.

Несмотря на то что педагогам не требуется добираться из дома до работы, «радикально» увеличилось время, необходимое для подготовки к занятиям, отмечается в докладе.
«Преподаватели сильно устают. Они готовят презентации к лекциям, разрабатывают тесты, проводят вебинары, очень затратные по трудовым ресурсам. Более того, через экран монитора нельзя почувствовать реакцию студента — понял он материал или нет. Это все усиливает эмоциональное напряжение»,— согласилась с этим мнением в разговоре с “Ъ” сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Ванда Тиллес.

Наиболее лояльны к дистанционному обучению, согласно исследованию, преподаватели военных, компьютерных и сельскохозяйственных дисциплин. Сильный скепсис формат вызывает у педагогов по математике, инженерному делу и гуманитарным дисциплинам. Большинство опрошенных видят среди угроз дистанционного образования спад мотивации студентов, поверхностные знания и списывание, кибератаки и отсутствие творческой составляющей. «Студенты теряют самостоятельность в выполнении заданий, преподавателю сложно отследить эту работу. Дистанционно можно проводить лекции и консультации, но никак не проверку знаний»,— приводят в Минобрнауки мнение преподавателя Сибирского федерального университета. Профессор Хакасского госуниверситет им. Н. Ф. Катанова добавляет: «Часть студентов сейчас дистанционно хитрят и имитируют бурную деятельность». На вопрос, «как вы считаете, сегодняшняя ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, через год приведет к улучшению или ухудшению качества высшего образования в России или никак не повлияет?», лишь 15% отвечают, что качество образования улучшится, 43% считают, что ухудшится.

Дистанционное образование большинство опрошенных при этом считают «правильным и современным дополнением» к традиционному очному образованию. С переводом большинства лекций и семинаров в онлайн не соглашаются 67% опрошенных.
Преподаватели вузов — подготовленная и включенная в онлайн-сообщества профессиональная среда. 83% опрошенных «практически постоянно» пользуются интернетом, еще 15% сказали, что заходят туда ежедневно. «Дело не в ретроградности преподавателей, большинство из них быстро освоило все необходимые программы, а в затрудненной коммуникации: если вживую ты можешь что-то объяснить студенту за две минуты, то в интернете минимум за пятнадцать»,— отмечает в этой связи Ванда Тиллес.

Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин не считает, что результаты опроса говорят о разочаровании в идее дистанционного обучения. «Опрос проводился через две недели после того, как вузы перепрыгнули в дистанционный формат. Педагоги оценивали переход в экстраординарной ситуации, важно учитывать это при анализе результатов исследования. Про дистанционное обучение говорить рано: в чрезвычайной ситуации у нас не было возможности за короткий срок выстроить систему, в которой бы все работало и ничего не висло»,— уверен господин Фрумин.

www.kommersant.ru

 

Литовцы кормят петербуржцев наркотой и еще хотят получить государственные льготы

Прибалтийские власти ведут русофобскую политику, перекручивают исторические факты и чествуют убийц, а прибалтийские бизнесмены тем временем ведут дела в России по упрощенке, выводят деньги в офшоры и травят россиян наркотой. Хуже всего дела обстоят в Петербурге, куда литовские дилеры поставляют запрещенные синтетические вещества и не только.


Неплохо устроились граждане Балтии. Ненавидят Россию и убивают россиян наркотиками, зарабатывая на этом. Особенно хитрыми оказались литовцы. Правда, некоторым все же не хватило ума, поэтому теперь они находятся в местах не столь отдаленных.


Например, Адомас Коханскас был осужден в 2019 году на 4 с лишним года за сбыт 8 килограммов наркотиков. Сидит он в колонии строгого режима – там ему и место. В машине его, так сказать, коллеги Донатаса Жилевичуса было найдено более 350 килограммов гашиша. В связи с этим он тоже сел.

Но, увы, они не единственные. Большинство литовцев, ведущих бизнес в Северной столице, только прикрывают им свои незаконные дела. Они используют лояльное отношение петербургских властей и приезжают по туристическим программам, сбывают товар, выводят деньги в офшор и богатеют. Тем временем в прошлом году Петербург стал лидером по отравлениям синтетической наркотой.


При этом «товарищи» прибалты еще хотят получить поддержку от России в связи с коронавирусом. И это вполне реально, если правильно все оформить. Поэтому инициатива Виталия Милонова сейчас как никогда актуальна.

Ранее депутат предложил ввести более жесткие правила для ведения иностранного бизнеса в России. Например, увеличить комиссию за межбанковские транзакции, платежи за использование «Платона» и т.д.

Более того, учитывая такой наркокартель из Прибалтики, таможенным служащим стоит ужесточить контроль. Прибалтов пора поставить на место, потому что они переходят все грани разумного. Уже не говоря о многочисленных нарушениях законов РФ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх