Страна и люди

8 943 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга емелина
    Этого и следовало ожидать. Тоталитарное государство во всей своей красе.Геббельсовская пр...
  • Петр БОМЖ
    Долго запрягает ! Может не поспеть!Андрей Белоусов х...
  • Виктор Шиховцев
    Внезапно, да? Вот рухнет рубль еще на 30%, еще больше упадет. Но это же наш ЦБ не волнует, правда?В России резко уп...

Елена Иванова рассказала, почему важно посмотреть фильм «Шугалей-2»

В Сыктывкаре состоялась закрытая премьера фильма «Шугалей-2», которую посетили не только актерский состав и съемочная команда, но и кандидаты в Госсовет Коми от партии «Родина».

Елена Иванова рассказала, почему важно посмотреть фильм «Шугалей-2»

Фильм продолжает рассказ о реальной истории российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые весной 2019 года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. В мае 2019 года их схватили террористы и противозаконно заключили в тюрьму, без предъявления каких-либо обвинений. Россияне до сих пор насильно удерживаются в ливийском плену. Фильм, в том числе, был снят для того, чтобы создать общественный резонанс, который ускорит процесс освобождения россиян.

Кто не в курсе, расскажу, что партия «Родина» раннее выдвигала кандидатуру Максима Шугалея в Госсовет Коми, тем самым выразив соотечественнику поддержку и привлекая внимание к его несправедливой ситуации. Поэтому неудивительно, что на премьере присутствовала и Елена Иванова, которая также является кандидатом на пост депутата в Госсовет Коми от партии «Родина». Вообще, видно, что партия последовательна в своих заявлениях и действиях. Понятно, что Максима выдвинули в кандидаты не для красного словца, а собираются поддерживать его и дальше, бороться за освобождение российского социолога.

После просмотра киноленты «Шугалей-2» Елена сообщила, что ей сложно что-то комментировать. «Впечатления, как и мое желание помочь этому человеку — глубоко в сердце, оно у меня выпрыгивает из груди», — описала она свои чувства сразу после просмотра фильма. Даже по одной этой фразе понятно, насколько Елена переживает за Максима. Радует, что в Госсовет нашей Республики выдвигаются такие отзывчивые и внимательные кандидаты. Вот уж кому точно не будет плевать на будущее нашей Республики, тем более, что Елена Иванова сама уроженка города Печоры.

В своих соцсетях Елена Иванова поделилась фотографиями с премьеры и порекомендовала фильм к просмотру. Теперь жду официальной и открытой премьеры киноленты, которая запланирована на 6 сентября.

Картина дня

наверх