Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

"Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа": Жириновский оценил отозванный семейный закон

"Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа": Жириновский оценил отозванный семейный закон

Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа: Жириновский оценил отозванный семейный закон

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Владимир Жириновский оценил новый семейный законопроект об "экспресс-судах". Отметим, что Жириновский в своём Telegram-канале комментировал первоначальный вариант законопроекта. "Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа", - возмутился депутат.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался о новом семейном законопроекте, который предусматривает экстренное изъятие детей из семей. Стоит отметить, что законопроект уже отозван и будет дорабатываться, в него собираются внести важные правки.

Жириновский отметил, что это очень хорошо. Первоначальный вариант законопроекта не устраивал депутата Госдумы.

"Очень хорошо, что быстро сняли с повестки закон об изъятии детей из семьи за 24 часа. Рожать - 9 месяцев, а изымать их - всего 24 часа предусмотрели. Это же издевательство!" - возмутился Жириновский.

Депутат также отметил, что комитету стоит лучше обдумывать и обсуждать такие "опасные" законы перед тем, как вносить их в повестку дня. "Но, по крайней мере, вовремя одумались и сняли его", - отметил Жириновский.

Напомним, на днях появилась информация, что оба законопроекта о семье отозваны после консультаций. Разработкой норм занимались заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина вместе с коллегами-сенаторами, а также член Совета Федерации Андрей Клишас вместе с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым.

В дальнейшем, как удалось выяснить Царьграду, будет подготовлена единая норма, которая учтёт наработки обеих команд.

Защитники семей настаивали, что надо сделать всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызывали "экспресс-суды", предусмотренные законопроектом Клишаса - Крашенинникова. Суд мог вынести решение об изъятии ребёнка за сутки. Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об "экспресс-судах" как можно более внимательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх