Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    "Праведным трудом - не наживешь палат белокаменных!"«Короли недвижимо...
  • Владимир Худяков
    Ой, че деится то. Вор на вореВысокопоставленны...
  • Ингерман Ланская
    сср - это самая грандиозная афёра, политическая, экономическая. социальная, цивилизационная...... как сказал Высоцкий...Это была одна из ...

Петербуржцы остались под впечатлением от фильма «Шугалей-2»

Петербуржцы остались под впечатлением от фильма «Шугалей-2»

Петербуржцы остались под впечатлением от фильма «Шугалей-2»

В Северной столице прошел предпремьерный показ долгожданного боевика «Шугалей-2». Как и следовало ожидать, картина подарила зрителям неизгладимые впечатления. Они отметили, что актерскому и режиссерскому составу удлалось (удалось) в полной мере передать боль, которую испытывают прообразы главных героев – российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» основаны на реальных событиях. В прошлом году социологи отправились в Ливию, чтобы провести среди населения североафриканской страны социологические исследования. Во время работы их похитили боевики так называемого ПНС Ливии и бросили в частную тюрьму, где держат уже почти полтора года. 

По словам продюсера картины Сергея Щеглова, картина получилась уникальной в своем роде, так как рассказывает историю обычного человека, который до сих пор находится в тюрьме в чужой стране.  Он подчеркнул, что образ главного героя, удерживаемого в тюрьме на территории чужой страны, получился собирательным, ведь таких людей сегодня насчитывается немало. Фильм должен заставить людей обратить внимание на столь важную проблему, подытожил Щеглов.

Впечатлениями от просмотра поделилась бывшая вокалистка группы «Ленинград» Алиса Вокс.

По её мнению, выпуск фильма «Шугалей-2» и привлечение внимание широкой общественности для освобождения ученых – важная инициатива. Она выразила надежду, что россияне вскоре вернутся домой.

Важность привлечения общественности к истории Шугалея и Суэйфана также отметила залуженный мастер спорта РФ Елена Богомазова. По её мнению, сегодня люди стали более отзывчивыми, чем в недалеком прошлом.

«Поэтому не все потеряно», - подытожила Богомазова.

Режиссер документального боевика Максим Бриус сделал особый акцент на главной задаче ленты – помочь Максиму и Самеру как можно быстрее вернуться на Родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх