Страна и люди

9 025 подписчиков

Свежие комментарии

В Ливии началось формирование правительства национального единства

В Ливии началось формирование правительства национального единства

В Ливии началось формирование правительства национального единства

Возглавивший в начале февраля Правительство национального единства Ливии (ПНЕ) Абд аль-Хамид Дабиба заявил о начале формирования кабинета министров.

Абд аль-Хамид Дабиба был избран на должность премьер-министра североафриканского государства на Форуме политического диалога по Ливии в Женеве. Эту должность бывший бизнесмен из Мисураты занял на переходный период. В его функции, в частности, будет входить подготовка к проведению всеобщих выборов в стране в конце декабря 2021 года.

На своей странице в соцсети Абд аль-Хамид Дабиба сообщил, что отбор на должности в ПНЕ будет осуществляться на принципах регионального представительства и профессиональных качеств кандидатов. Все желающие внести свой вклад в установление мира в Ливии могут прислать свое резюме в администрацию Дабиба.

Согласно недавно проведённому исследованию Фонда защиты национальных ценностей, наибольшим доверием ливийцев в настоящий момент пользуется сын бывшего главы североафриканского государства Сейфу Каддафи, имеющий все шансы победить на президентских выборах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх