Страна и люди

9 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Как давно все запущено Уничтожение ПТУ-это преступление. Даже сейчас если и начнут в этом плане возрождать, так и учи...Фермер Мельниченк...
  • Россиянин
    Хорошо начал, а в конце ахинею понес.Украина для Росси...
  • Петр
    А нужен нам этот бордель за такие деньги?ТАЙНЫ ЕВРОВИДЕНИЯ...

Правда о Дахау – аморальность в кубе

Правда о Дахау – аморальность в кубе

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Марш заключенных концентрационного лагеря Дахау. Источник: waralbum.ru
Первые концентрационные лагеря фашистов появились еще до войны. В небольшом древнем немецком городе на юге Германии неподалеку от Мюнхена еще в 1933 году открылась первая экспериментальная площадка по античеловеческим экспериментам. Сегодня это место – символ фашистских зверств над людьми, где была создана матрица лагеря смерти.

Переплавка неблагонадежных


В 1933 году 22 марта в этом немецком местечке Дахау (Dachau) стартовал проект по отработке системы психологической и физической расправы над неугодными. Планировалось, что инакомыслящие должны быть обязательно наказаны. К противникам режима тогда относили коммунистов, социалистов, оппозиционных религиозных деятелей и т.д. Всех их до начала войны вознамерились содержать в особом месте. Там, где будут отрабатываться приемы социальной инженерии. Это место стало опытной лабораторией по ментальной трансформации оппозиционеров немецкому режиму через невиданные пытки и издевательства.

Сегодня любые опыты над людьми, особенно медицинские, осуждаются международным сообществом, считаются аморальными и запрещены законом. Личное согласие человека сейчас обязательно при любых даже неопасных исследованиях.


В ходе суда над гитлеровскими врачами-экспериментаторами вскрылись жуткие реалии об изощренных издевательствах над десятками тысяч пленников гитлеровских концентрационных лагерей.

Сутью этих зверств, помимо прочего, было также и намерение Гитлера «вывести» некоего сверхчеловека. Как бы абсурдно это ни звучало, но фюрера действительно еще до старта Второй мировой войны посетила маниакальная идея создать человека-сверхвоина. Похоже, что реализовывать эту идею фикс Адольфа попытались как раз в том самом Дахау.

Сам лагерь был огромным полигоном, он разместился на площади свыше 200 га. От посторонних глаз его защищала высоченная стена. Эта первая социальная лаборатория по перековке человека была предназначена, разумеется, не исключительно для русских. В ходе опытов тут гибли также выходцы из Украины, Австрии и других стран. Включая и самих неблагонадежных немцев. Основной контингент этой опытовой бызы в Дахау – политические узники.

Похоже, что основное предназначение этого лагеря как раз и заключалось в устранении политических противников как самого Гитлера, так и Третьего рейха в целом. Оказывается, что сама площадка в Дахау появилась спустя всего несколько месяцев после того, как Адольф пришел к власти.

Из откровений комендантов, а также кураторов Дахау стало известно, что истинное предназначение данного социального института формулировалось резко: это был своего рода завод по переработке органического мусора. Только не обычного, а антропологического. Да-да, фашисты в Дахау очищали арийскую расу от «генетического мусора», как они выражались.

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Транспортировка в Дахау. Источник: waralbum.ru

Месть Гитлера


По местной легенде жители этого баварского городка Дахау однажды посмели проголосовать отнюдь не за Гитлера, причем против фюрера тут высказались избиратели практически единогласно. Вот так, в назидание непокорным согражданам и было якобы выбрано это место для варварского эксперимента по «перековке» неблагонадежных. Когда фрицы выбирали место для газовых камер и печей, то намеренно учли местную розу ветров. Фашисты хотели, чтобы ветер постоянно приносил на улицы данного городка, посмевшего однажды продемонстрировать непокорность, запах сгоревших человеческих останков.

Итак, концлагерь Дахау построили невдалеке от города Мюнхена. Он содержал тридцать четыре отдельно стоящих барачных блока.

Немцы оборудовали это заведение лучшей современной техникой, предназначенной для опытов над людьми. Плюс собрали там высококлассных спецов по этому профилю.

12 лет за закрытыми дверьми велись зловещие эксперименты. Позже на международном трибунале прозвучало, что преступные опыты якобы диктовались медицинскими нуждами.

Всего в псевдомедицинских целях насилию подверглись в Дахау четверть миллиона человек. Но из 250 000 умерли от садистских экспериментов более 70 тысяч человек. Все они были молоды и здоровы, но их умертвили намеренно фашистские лжеврачи в ходе своих безумных опытов.

Сейчас о той трагедии, что дюжину лет творилась за высокими ограждениями концлагеря, мы знаем из судебных материалов, а также из доподлинных свидетельств тех, кто сумел тогда выжить там.

Так, известно, что пленники носили различные метки. Заключенных по политическим мотивам метили красным треугольником, который они должны были носить на одежде. У евреев была желтая метка. У гомосексуалистов – розовая. Уголовников метили зеленой нашивкой и т.д.

Что касается граждан Советского Союза, то с ними не церемонились: фрицы в Дахау предпочитали использовать их как живые мишени для немецких солдат-новобранцев, что обучались стрельбе. Раненные советские военнопленные обычно после таких стрельб так и оставлялись прямо на полигонах или же их еще полуживыми отправляли прямиком в топки крематория.

Еще сотнями заключенных предоставляли неопытным немецким студентам, что обучались хирургии – в качестве живых пособий для опытов.

Много экспериментов над узниками Дахау проводили и психиатры. Для этого отбирались обычно здоровые люди. Их подвергали пыткам и наказаниям, чтобы сломить волю. Горе-экспериментаторы пытались опытным путем установить, как именно чисто медицинскими способами предупреждать, скажем, выступления и волнения.

Были в Дахау и особые станки и устройства для вразумления так называемых провинившихся. Узников наказывали по любому поводу и не щадили, ведь подопытных было слишком много – концлагерь был переполнен.

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Крематорий Дахау. Источник: waralbum.ru

Остались рассказы очевидцев. Например, малолетний узник Дахау Анатолий Соя, оставил воспоминания.

Оказывается, Гитлер мечтал об армии, которую невозможно было бы победить. С его точки зрения, для этого солдаты вермахта должны были бы обладать некими сверхспособностями. Но что под этим понимали гитлеровцы? Считалось, что такого суперчеловека можно создать в ходе медицинских опытов. Например, в Дахау.

Вот почему для этой, по сути, лаборатории по социальной инженерии, отбирались здоровые люди от двадцати до сорока пяти лет.

Правда, подбор живого «материала» в это учреждение велся также и в специальные возрастные группы. Например, согласно рассказам Анатолия Соя, он состоял в отряде, куда входили подопытные от четырнадцати до шестнадцати лет. Эта категория живого «генетического материала» предназначалась для экспериментов по созданию сверхвоинов. Именно подростковый возраст подходил для экспериментов фашистов, касающихся регулирования роста человека.

Анатолий в ходе этих изысканий фашистов внезапно заболел. И его с лихорадкой перевели в другой барак, где располагался блок уже для другого типа опытов над людьми. В том бараке, где оказался мальчик, людей заражали различными редкими тропическими инфекциями. И наблюдали за мучениями испытуемых.

К счастью, подросток сумел дотянуть до того момента, когда ему ввели антибиотик.

Экспериментаторы обнаружили, что ребенок борется с вирусной инфекцией неплохо, и вознамерились проверить на нем очередные лекарства и их комбинации. Анатолию повезло. Исследуемая на нем методика дала эффект. И он чудом выздоровел.

По признанию А. Соя, в концлагере был также спецбокс, где содержались зараженные туберкулезом. Людей там намеренно доводили до тяжелейшего состояния: и вводили трубки, чтобы отводить гной. Фашистские врачи на таких больных испытывали лекарства. Им важно было позволить, чтобы болезнь сначала прогрессировала, чтобы потом в критическом положении испытывать на людях различные противоядия, выбирая наиболее эффективные.

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Американские солдаты у вагона с останками узников Дахау. Источник: waralbum.ru

В ходе расследования преступлений в Дахау вскрылось, что в застенках концлагеря немцы испытывали многочисленные лекарства и различные лечебные методики прямо на людях. Кроме того, проводились опыты по изучению воздействия на человека разных сред. Причем все эти эксперименты несли испытуемым страдания и боль.

Так, известно, что в ходе Великой Отечественной войны врач, специалист по тропической медицине Клаус Карл Шиллинг (Schilling) в Дахау заражал заключенных малярией. Одни испытуемые умерли от инфекции, другие – от экспериментальных инъекций с лекарствами. Расследование показало, что этот садист проводил опыты над тысячами узников Дахау. Здоровью выживших был нанесен необратимый вред.

Садистские опыты над людьми в Дахау также производил и германский медик Зигмунд Рашер (Sigmund Rascher). Он помещал пленных в барокамеру, менял давление и нагрузки, моделируя критические ситуации. Люди мучились и корчились, нанося себе увечья, умирали. А те, кто выживал, лишались рассудка.

На входе в газовую камеру Дахау была вывеска «Душевая». Люди осознавали весь ужас опытов над ними уже в ходе испытания. Оказывается, фашисты исследовали на них в том числе и воздействие различных токсических веществ и газов. Видимо, «в чисто научных целях» немцы органы умерших от отравления пленников отсылали на тестирование.

Все опыты в Дахау заслужили похвалу Геринга. Особенно он хвалил Гиммлера за эксперименты Рашера с барокамерой. Не скрывалось, что результаты исследований на людях в Дахау применялись в чисто военных интересах, а рейх не жалел на опыты над людьми ни денег, ни «биомассу».

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Узник концлагеря Дахау. Источник: waralbum.ru

Тот же Рашер известен ещё и своими варварскими исследованиями в Дахау по влиянию на человека низких температур, попросту говоря, по замораживанию человека. Узников по многу часов держали на морозе, обливая их при этом или погружая в ледяную воду. Объявлялось, что немцы всего лишь исследуют экстремальные ситуации с понижением температуры человека до 28 °С.

Разумеется, немецкие доктора не применяли никакую анестезию при своих зверских экспериментах. Их жертвы или умирали, или превращались в калек. А чтобы они не проболтались, их ликвидировали.

Все опыты были секретными. Докторов раздражало, что испытуемые орали, особенно при замораживании. Об этом, в частности, писал фашистский врач-садист Рашер.

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Расстрел охранников Дахау. Источник: waralbum.ru

Но это было еще не верхом жестокости.

Там же в Дахау с людей снимали кожу (только не с немцев). Человеческую кожу гитлеровцы использовали для отделки седел и украшения деталей немецкой одежды. По сути, людей использовали как животных.

Выяснилось, что в Дахау ставили также опыты на внутренних органах человека, а также осуществляли там экспериментальные операции и хирургические манипуляции без анестезии, в ходе которых очень многие подопытные просто погибали.

В военных целях в Дахау изучались возможности организма по выживанию в море. Для этого десятки испытуемых регулярно помещались в спецкамеры, где исследовались способности человека адаптироваться к соленой воде.

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Концлагерь Дахау. Источник: waralbum.ru

На момент освобождения в Дахау находилось около 30 тысяч узников из разных стран. Всех их освободили, вернули на родину, выплатили денежные компенсации. Но вряд ли это смогло возместить ущерб здоровью.

Правда о Дахау – аморальность в кубе
Казнь доктора Клауса Карла Шиллинга (Claus Karl Schilling). Источник: waralbum.ru
Автор:
Ирина Фролова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх