Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY Гредин5 марта, 21:51
    Какие нафиг обезличенные данные? Операторы и банки уже давно все и вся продают. Звонки рекламодателей людей уже задол...Минцифры хочет на...
  • Александр5 марта, 17:43
    Ну и на хрена это надо?! Какие отчеты?!Минцифры хочет на...
  • александр мозговой5 марта, 4:56
    А кто его взял на это паскудное ток шоу ? Не удивлюсь. что это будет малахов... Последние дни на нашем непорядочном ...«Cкопинский манья...

И еще два новых штамма: один опаснее другого – как бороться с короноавирусом?

И еще два новых штамма: один опаснее другого – как бороться с короноавирусом?

Возможно, многие уже слышали про мутации коронавируса, которые совсем не планируют уходить в небытие. Так вот, если говорить мягко, то дело – дрянь. В австрийском Тироле вводят строгие меры безопасности – дошло до вывода военных на дороги. С 12 февраля ни один человек не сможет покинуть регион, если у него нет отрицательного теста на КОВИД.

Слышали наверняка про южноафриканский штамм? Многие говорили, что британский будет опасным, но как оказалось, южноафриканский куда серьезнее. Многие ученые подтверждают, что сейчас эта зараза научилась стремительно обходить иммунитет и заражать людей. Якобы та классика, которую мы все пережили за эти полтора года – это прям ерунда.

Сейчас Австрия находится на втором месте в мире после ЮАР по распространению южноафриканского штамма. Далее по списку идут Дания, Нигерия, США и Франция. В Тироле выявлено 293 зараженных пациента. Соседи по ЕС уверены, что решение канцлера Курца поспешно закрыть границы стало слишком поздним. Бавария в шоке и планирует вывести свой патруль на границу с Австрией. На всякий случай.

Сто же до вакцины, то австрийский канцлер сам подтвердил, что вакцина AstraZeneca не справляется со своей обязанностью даже с простым COVID-19.

То, что она спасет от южноафриканского штамма, то это очень вряд ли.

 «Если мутация, подобная южноафриканской, быстро распространится, это будет стоить многих жизней, возвращение к нормальной жизни отложится на месяцы», - сказал Курц.

Южноафриканский вариант коронавируса несет в себе мутацию E484K, меняющую форму белка-"шипа", что позволяет лучше обходить человеческий иммунитет. Сейчас этот штамм нашли в 36 странах (от Норвегии до Японии). Может, он есть и в других, просто плохо искали.

Но это еще не все. Оказалось, что есть и бразильский штамм, который устроил настоящий адский городок в столице штата Амазонас (Манаус). Там и до этого переболела огромная куча народу, но сейчас больницы снова переполнены, а смертность выросла вдвое.

Биолог Алексей Кондрашов считает заблуждением тезис о том, что SARS-CoV-2 в итоге эволюционирует в нечто "белое и пушистое, вроде сезонного ОРВИ" - потому что вирусу невыгодно убивать своих носителей. Главная "цель" коронавируса, скорее всего - заражать как можно больше людей. "Какая ему разница, что больной умрет через три недели после того, как он перестал быть заразным, — главное, чтобы он побольше вируса выделял в первые дни после заражения".

Кондрашов уверен, что есть вариант избежать коронавинуса – вакцинация. Если же человечество будет медлить, то подобных штаммов может размножиться куда больше. Что касается тотальной вакцинации, то как минимум для стран третьего мира это будет весьма проблемно. Далеко ходить не надо – Украина до сих пор ждет поставки вакцины с Запада, да все не дождется, хотя им еще ее обещал Трамп.

В целом, есть конечно способ куда более эффективный – маски (а лучше респираторы), перчатки и самоизоляция. Даже если у вас уже есть вакцина, то это еще не значит, что вы стали бессмертным и никакая корона вашему организму не страшна. Как говорила моя бабушка: береженого Бог бережет.

За последние месяцы случаи заражения VUI-202012/01 зарегистрировали как минимум в 80 странах, в том числе в России.

В конце января глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России уже началось тестирование системы распознавания британского штамма коронавируса. Она также отмечала, что российские вакцины способны защитить и от мутировавшей версии COVID-19. Это подтверждают данные ПЦР-систем.

И еще два новых штамма: один опаснее другого – как бороться с короноавирусом?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх