Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если кто-то уже имеет заочные сроки (вплоть до пожизненного), а большинство других их в скором времени получат, то чт...Оппозиционный «Фо...
  • Кузьма Гуляйпольский
    ПОДОНКИ и ПРЕДАТЕЛИ... Ведь сколько их? КУЧКА (не более 60 человек)... Их надобно вешать на столбах (как во времена В...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    сборище педиковОппозиционный «Фо...

Даже не надеялись: О главной радости года рассказал Меладзе

Даже не надеялись: О главной радости года рассказал Меладзе

Даже не надеялись: О главной радости года рассказал Меладзе

Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Тяжела и неказиста жизнь российского артиста. Особенно в период пандемии. Они и так-то любили пожаловаться, а тут – так вовсе стало страшно жить: и концертов нет, и денег нет – вот, последнее проедают. Некоторые, правда, в Дубае проедают, но это не важно - где, главное – последние, потом и кровью заработанные средства. Но есть и радостные новости: в отместку предлагается… отменить новогодние "голубые огоньки".

"Страшная весть" пришла в наши дома за полтора месяца до Нового года. С предложением бойкотировать съёмки новогодних шоу для телевидения выступил неожиданно один из самых обездоленных российских артистов Валерий Меладзе. На своей странице в Instagram певец выложил не пост, а "надрывный крик души":

Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и так далее сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненноважной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город.

А Новогодние концерты, это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ"

Далее Меладзе делает неожиданный вывод: раз уж из-за ограничительных мер работа артистов оказалась под запретом, то это должно означать и запрет на новогодние съёмки. По мнению певца, всем артистам было бы правильно отказать от участие в новогодних телевизионных проектах, чтобы "кто-то заметил, что целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев".

К слову, комментарии под этим постом в Instagram музыкант предусмотрительно отключил, а то ведь реакция некоторых подписчиков могла оказаться слишком болезненной для тонкой творческой натуры певца.

Никто не спорит, во время "ковид-кризиса", затронувшего практически все сферы нашей жизни,  пострадали и российские звёзды. И чем дольше "мутил ситуацию" коронавирус, тем "беднее становились" наши селебрити, о чём они не уставали рассказывать в Instagram и публичных выступлениях. Конечно, понять их можно: многим приходилось отменять гастрольные чёсы и своё участие в различных проектах. Но у всякого "понимания" есть и свои пределы.

И в воздух чепчики бросали…

Узнав о возможном "бойкоте", потенциальные зрители новогодних "огоньков" вздрогнули  и хором потянулись к флакончикам с валидолом и упаковкам бумажных платков. "Да неужели?? Да не может быть такого!", - восклицали пользователи в комментариях.

Только не надо думать, что народ хором зарыдал из-за того, что их лишили "любимой передачи" в новогоднюю ночь. Напротив, это были слезы радости и волнение от восторга. "Наконец в этом страшном високосном 2020-м мы услышали хорошую новость", - примерно таким было общее мнение.

Даже не надеялись: О главной радости года рассказал МеладзеПредложение Меладзе в соцсетях встретили с радостью. Скриншот: Facebook/Дмитрий Юрьев

В соцсетях пользователи разве что фейерверки не запускали. И ведь запустили бы, да только технической возможности нет. Тем не менее, своим восторгом от "страшной вести" они поделились сполна и были готовы поддержать Меладзе в этой его замечательной инициативе.

"Искренне надеюсь, что этот бойкот состоится. Главное не спугнуть", - написал в Twitter блогер Илиас Меркури.

"Вся популярность старой попсовой эстрады держится строго на телевизоре. Очень странный призыв", - написал в комментариях в Facebook Сергей Федосеев.

"Лично я не против новогодних телешоу. Просто хотел бы видеть на них несколько другой состав артистов. Потому что наблюдать вот этот бесконечный набор эстрадной мафии Пугачевых, Ротару, Киркоровых, Басковых, Леонтьевых, Николаевых и прочих уже просто тошно", - признался Дмитрий Бессмертнов.

При этом многие пользователи вспомнили, что на самом деле все новогодние телевизионные шоу записываются чуть ли не летом. Так что, все песни свои Меладзе и другие уже спели и даже гонорары успели получить. Тогда о чем был спич в Instagram? Да кто ж поймёт этих артистов…

Рано радовались?

На предложение Меладзе "бойкотировать телевизор" отреагировал первым делом Иосиф Пригожин. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" продюсер заявил:

Постоянные убытки, их никто не компенсирует, никто не несёт эту ответственность перед артистами, и артист, получается, во всём виноват. В этом смысле Валера (Меладзе) прав.

Как утверждает Пригожин, телевидение за участие артистов никогда не платило деньги. Наоборот, артисты несут убытки, так как тратятся на костюмы, работу звукорежиссёра и прочее. Кроме того, в съёмках занято большое количество людей, поэтому шанс заразиться коронавирусом не ниже, чем на живом концерте, подчеркнул продюсер.

Лев Лещенко, комментируя слова Меладзе, согласился, что из-за пандемии российские артисты попали в незавидное положение, так что "отчасти" музыкант прав, но в этом случае надо "поставить вопрос по-другому":

"Если телевизионные съемки проходят, тогда люди должны за это получать просто какие-то гонорары, вот и все".

Тем не менее, добавил Лев Лещенко, "делать скандал из естественного рабочего момента" недопустимо.

Юрий Лоза, в свою очередь, заявил, что подобный "бойкот" едва ли состоится: ведь на освободившееся место сразу придут другие артисты.

Однако вскоре выяснилось, что публика рано радовалась: оказалось, заявление Валерия Меладзе были или пиар-кампанией, или, как он сам заявил, "эмоциональным шагом". Когда зрители напомнили, что они и сами уже несколько лет требуют от федеральных каналов отказаться от надоевших "голубых огоньков", Меладзе пошёл на попятную. В беседе с "МК" певец сказал:

Мой пост - это не призыв, а предположение. Мне просто надоело сидеть и помалкивать.

А ещё выяснилось, что съёмки новогодних шоу уже начались. Тут же зрители предположили, что и деньги "попилены". И Меладзе, мол, понимая это, просто решил лишний раз напомнить о себе в прессе.

"Сборище мумий" времен Горбачёва

А ведь из года в год, обсуждая очередной, до боли похожий на предыдущие, "новогодний огонёк", люди говорят о том, как им надоело это "сборище мумий" эпохи Горбачёва, в лучшем случае  - раннего Ельцина. Но набор музыкальных трюков на голубом экране остается неизменным почему-то.

Телезрители давно испытывают неподдельное отвращение от новогодних шоу, которыми из "потчуют" федеральные каналы. Ведь так или иначе, но традиционно граждане включают телевизоры в ночь под Новый год, чтобы посмотреть обращение президента, под бой курантов зажечь бенгальские огни и поднять бокалы с шампанским.

Но до и после этого по экрану с юношеским задором продолжают скакать размалёванные эстрадные пенсионеры, с "искренними" пластмассовыми  улыбками осыпающие друг друга конфетти. В прошлую новогоднюю ночь нас и вовсе порадовали жутким дуэтом ведущих – компанию Евгению Петросяну составила Ольга Бузова. "Новый год, который мы заслужили? Добро пожаловать в преисподнюю", - так прокомментировали это новшество зрители.

Даже не надеялись: О главной радости года рассказал МеладзеВ прошлом году на телеканале "Россия 1" решили немного изменить формат "огонька" и сделали ведущими Евгения Петросяна и Ольгу Бузову. "Новый Год, который мы заслужили", - печально отозвались телезрители. Скришот: Twitter/Eugene Shil.

Правда, и альтернатива примелькавшимся пенсионерам от эстрады, "допущенная" до зрителей, тоже не особо радует – те же Витя Ака, Моргенштерн, Эл Джей или, скажем, Егор Крид. Большинство их песен без густого "запикивания" в эфир выпустить просто невозможно. Да и со смыслом там тоже большая "напряженка". Хотя, это вполне понятно. Ведь тот же Моргенштерн как-то раз заявил: "***на смысл, **** на рифмы, *****на мелодии и прочее, главное – что "биток качает". То есть, уровень подобного "творчества" обозначен чётко, "качнуло" – и ладно.

Конечно, есть немало талантливых молодых певцов, ведь можно послушать, к примеру, Джанго или совершенно потрясающий коллектив "Казачий круг". Но увидим ли мы когда-нибудь на "новогоднем огоньке"? Вопрос без ответа…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх