Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Абсолютно нечему даже удивляться!Прилетели: западн...
  • Леонид Ла Рошель
    Переведите кто-нибудь на русский язык: "Согласно данным Министерства обороны, общая численность личного состава ВС РФ...Россия показала Т...
  • Nata
    Вы уже так дореформировали пенсионные выплаты, что скоро размер пенсии будет равен простыни простыни + талончика ,что...В России «по прос...

Эксперты указали на причастность США к крушению лайнера в Тегеране

Власти Ирана признались в том, что украинский лайнер был сбит иранской системой ПВО. Существует версия, что США провели диверсию, подставив самолет под удар иранской ракеты.

Эксперты указали на причастность США к крушению лайнера в Тегеране

Напомним, 8 января украинский лайнер потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. На борту находилось 176 человек, в основном граждане Ирана.

Сегодня стало известно, что иранские военные, приняв самолет за баллистическую ракету, выпустили залп из батареи ПВО по нему.

В данном деле еще не поставлена точка. В скором времени в Тегеран приедут канадские специалисты Совета по безопасности на транспорте, а также члены следственной группы для участия в расследовании.

Полномасштабные следственные действия начнутся после 14 января, когда в Тегеране соберутся все необходимые зарубежные и местные эксперты.

Несмотря на то, что виновным в крушении самолета назвал себя Иран, существуют свидетельства, доказывающие причастность США к трагедии.

Ведь как объяснить то, что украинский самолет сразу же после набора высоты изменил отмеченный курс. Лайнер направился в район иранской военной базы, при этом отключив транспондеры. Некоторые специалисты считают, что лайнером управляли удаленно. Так как корпорация Boeing, к которой принадлежал самолет, тесно связана с Пентагоном и американскими спецслужбами.

Что касается действий иранских военных, то они имели право уничтожать все неопознанные военные цели, направляющиеся к их базам. Оператор ПВО, который совершил удар, утратил связь с командованием. Ему пришлось принимать решение самостоятельно.

Незадолго до катастрофы зафиксированы факты применения систем радиоэлектронной борьбы в квадрате крушения Боинга. Есть вероятность, что потеря связи может быть делом рук американцев, которые включили систему РЭБ.

Кроме того, информационная раскрутка крушения лайнера выглядит крайне подозрительно. Как будто Bellingcat и The New York Times заранее знали и готовились к ней.

Эксперты указали на причастность США к крушению лайнера в Тегеране



Картина дня

наверх