Страна и люди

8 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    Убивали не дрожали, а теперь страшно. Кропотливые поиски. По одному находят каждого. Но выход есть: по тур путевке в ...Убитый в Австрии ...
  • Михаил 357 ***
    Не вижу поводов для беспокойства. Фигурант работал на скаклобыдло. Они его и пришили. Дело в архив, тело на корм свин...Убитый в Австрии ...
  • ЧелябинскНовокущёвка
    НУ? И что я писала ранее? Бандитские разборки (чего-то не поделили) перевели в политику!Убитый в Австрии ...

Как законно держать людей в загоне задумались законодатели

В Совете Федерации готовят законопроект, в котором пропишут полномочия властных структур при введении режима самоизоляции. Кроме того, законодательно закрепят сам термин «самоизоляция».
Как законно держать людей в загоне задумались законодатели


Для чего это делается? Любому здравомыслящему человеку понятно, что приставка «само-» означает, что человек только сам, по своей воле, по своему желанию может совершить какое-то действие или не совершать его. То есть человек вправе изолироваться, или, если сочтет нужным, не изолироваться. Есть понятие «карантин», есть понятие «чрезвычайная ситуация», но юридическое закрепление «режима самоизоляции» - абсурдно по своей природе и неисполнимо. Кроме того, это может повлечь за собой массовое игнорирование существующих норм права, так как возникнет прецедент, когда власть трактует закон только для себя и строго ограничивает действия всех остальных.

Самым логичным шагом в наступившем кризисе, когда де-факто народ перестал доверять представителям власти, было бы принятие четкой программы социальных гарантий в ситуации экономической нестабильности, вызванной какими-либо обстоятельствами. Эту программу нужно было бы немедленно обнародовать.

К сожалению, власть поступила иначе. Она придерживала деньги и постоянно кормила какими-то обещаниями, многие из которых вообще не были реализованы.

Речь, например, идет о выплатах безработным людям. Оказалось, что выплаты направлены только на тех, у кого есть запись в трудовой книжке об увольнении. А если человек работал неофициально, то он становится изгоем. Что это, поддержка? Нет, это дискриминация.

http://my-astrakhan.ru/news/kriminal/kak-zakonno-derzhat-lyudei-v-zagone-zadu.html




Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх