Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Да пусть сидит Мишаня отмеренное, заслужил. Гнусный он челвечишко, дрянь.Бывший сотрудник ...
  • Сергей Замыслов
    говновбросПутин и ветераны ...
  • Елена Марченко
    ЗРоссийские врачи ...

Артиллеристы Крыма получили на вооружение гаубицы МСТА–Б

Артиллеристы Крыма получили на вооружение гаубицы МСТА–Б

Артиллеристы Крыма получили на вооружение гаубицы МСТА–Б

Американский эсминец «Франклин Рузвельт», вошедший в Черное море, оказался под чутким контролем фрегата ВМФ РФ «Адмирал Эссен». Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Вскоре натовскую группировку в Черном море должен пополнить разведывательный корабль британских ВМС HMS Enterprise, который также не скроется от российских систем слежения. Все действия военных кораблей НАТО отслеживаются и полностью контролируются, заверили в НЦУО РФ.

Тем временем, группировка российских войск в Крыму получила артиллерийское пополнение. На полуостров переброшены гаубицы 2А65 МСТА–Б, которые могут вести огонь, в том числе и высокоточными снарядами типа «Краснополь» с лазерным наведением.

Для наведения снарядов «Краснополь» используются БПЛА «Орлан-30», которые прошли успешную проверку в Сирии. Имея на своем арсенале подобное вооружение артпролк будет действовать намного эффективнее и одним управляемым снарядом может уничтожить цель, для поражения которой ранее потребовалась бы сотня обычных боеприпасов.

Вместе с гаубицами «Мста-Б» крымские артиллеристы получили тягачи КаМаЗ- 63501АТ для их буксировки, которые позволят оперативно перемещать орудия на сотни километров.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх