Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8

Крупное украинское авиационное предприятие «Мотор Сич» получил внезапный подарок. Речь идет о долговых обязательствах, размер которых оценивается в 40 миллионов рублей. Всего этого можно было бы избежать, если бы завод не попытался сыграть на брендах. Жадность все же сгубила фраера.

В начале текущего года АО «Национальный центр вертолетостроения им. Миля и Камова» подали исковое заявление в столичный арбитражный суд. В не представители предприятия потребовали взыскать с запорожского завода «Мотор Сич» весьма крупную денежную компенсацию. Причиной для этого послужила попытка украинской стороны незаконно использовать серию товарных знаков. Наших товарных знаков.

 Суть ситуации проста и банальна. И она, как и следовало ожидать, произошла из-за жадности Незалежной. В один прекрасный день руководство «Мотор Сич» специально указало ошибочную формулировку в некоторых услугах. Речь идет о предложении осуществить глубокую модернизацию вертолета Ми-8Т до версии Ми-8МСБ. Украинские кудесники преподнеси сию услугу в качестве создания совершенно нового воздушного судна. Зря они это сделали.

Представители предприятия «Мотор Сич» наотрез отказались принимать доводы российской стороны. При этом они сослались на принцип исчерпания права.

Запорожский завод утверждает, он намеревался всего лишь модифицировать вертолеты, которые были собраны на заводе Российской Федерации. Подобная процедура не нарушает права российской стороны на товарные знаки.

Московский суд внимательно ознакомился с материалами дела. Украинскому заводу удалось отстоять свою позицию, однако лишь частично. По решению суда, «Мотор Сич» все же придется заплатить российскому предприятию круглую сумму. Речь идет о 42 миллионах рублей.

Не сказать, что сумма прям таки огромная, однако для украинского завода это весьма большие деньги. К тому же он, как и вся страна, в данный момент переживает далеко не самые лучшие времена. В том числе и в вопросах экономики.

Накануне средства массовой информации сообщили, что девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение. Более того, позиции нашей компании в этом судебном разбирательстве упрочнились.

Почему? Все просто. Вышестоящая судебная инстанция пришла к резонному выводу, что термины «модификация» и «модернизация» больше подходят к созданию того или иного продукта. А при подобной трактовке запорожский «Мотор Сич» остается не у дел.

Иначе говоря, украинскому заводу все же придется распрощаться с 42 миллионами рублей, а его попытка украсть российские вертолеты «Ми» потерпела полный провал. Это станет отличным уроком для наших украинских соседей, который, может быть, раз и навсегда отобьет у них желание присваивать то, что не принадлежит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх