Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

Ученые обеспокоены тем, как COVID-19 влияет на мозг переболевшего человека

Ученые обеспокоены тем, как COVID-19 влияет на мозг переболевшего человека

Ученые из Америки и Великобритании (Техасский университет, Королевский медицинский центр и Университет Лестера) хотят запустить глобальное исследование, чтобы понять то, как коронавирус влияет на мозг человека и его ЦПС спустя многие годы после заражения.

На самом деле специалисты хотят узнать, может ли вирус привести спустя несколько лет переболевшего человека к болезни Альцгеймера, Паркинсона и другим формам деменции.

На данный момент пока что нет ни единого доказательства, что COVID-19 может вызывать подобные болезни. Но то, что он способен проникать в мозг учеными уже доказано. Из этого следует, что COVID-19 может вполне стать причиной паралича, делирия и инсульта.

Автор исследования из Техасского университета, доктор Габриэль де Эраускин считает, что коронавирус просто так не уйдет от переболевших пациентов - так или иначе он может позже проявиться в хронических болезнях.

Первые анализы специалисты планируют показать людям в 2022 году. В исследовании будут принимать участие более 30 стран, которые будут отслеживать состояние 40 000 людей.

Ранее специалистам удалось выяснить, что после перенесенного коронавируса пациенты зачастую страдают «туманностью» рассудка, неспособностью сфокусироваться, у многих наблюдается повреждение почек и проблемы с мочеиспусканием.

У многих пациентов, перенесших тяжелую форму заболевания были зафиксированы судороги, припадки и инсульты.

Ученые обеспокоены тем, как COVID-19 влияет на мозг переболевшего человека

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх