Страна и люди

8 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    А в либералах много ли русских ходят? Не славянское это дело в такие игры играть, мне кажется!..Военная оккупация...
  • Anna Gaidukova
    Это точно, зловонно-гниющий запад никогда не уймется в желании сделать нас под себя, не простит нам победу над фашизм...Александр Роджерс...
  • Елена Викторовна
    Сыр и колбаса, шпроты в магазинах были крайне редко. Только в заказах на работе, и то только к праздникам. Зачем прив...Новогодний стол в...

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа
Родители учеников екатеринбургской гимназии № 37 готовят обращение в прокуратуру из-за прошедшей вакцинации против гриппа. Проверку хотят инициировать родители девятиклассников после того, как детям поставили профилактическую прививку «Совигрипп» без предупреждения.

Прививки поставили в пятницу, рассказала «Октагону» мама гимназистки Ланы Наталья Стефанович, однако родители не были предупреждены, что намечается вакцинация.

– Раньше мы подписывали бланки согласия, в которых я всегда писала отказ. Я была уверена, что и в этот раз при начале вакцинации я получу такой же бланк. Вчера мы узнали, что прививки были поставлены, от самих детей, – говорит Наталья.

Вопросы женщина задала в родительском чате, но о вакцинации не знала даже классный руководитель. Затем педагог дала пояснения, что бланки согласия выдавали только школьникам до 9-го класса.

Норма о том, что с 15 лет ребёнок может сам давать информированное согласие на вакцинацию, есть в федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Однако родители уверены: многие дети не знали, на что соглашаются, и просто не способны принять решение. Родители тоже не смогли помочь, так как не были предупреждены заранее. Например, дочери Натальи вакцинация противопоказана из-за аутоиммунного заболевания, но врачи, по словам женщины, не интересовались противопоказаниями.



Родители намерены обратиться в прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

Вакцинация против гриппа в Свердловской области пройдёт в сентябре – ноябре. Прививки поставят 2,5 млн человек, охватив не менее 60 процентов населения региона.

www.octagon.media

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх