Страна и люди

9 073 подписчика

Свежие комментарии

Ментальная война против России: как нам промывают мозги?

Ментальная война против России: как нам промывают мозги?

Ментальная война против России: как нам промывают мозги?

«Против России западными государствами осуществляется настоящая «ментальная война». Такое заявление сделал советник Министра обороны РФ Андрей Ильницкий. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах – уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной, то есть цивилизационной основы общества противника.

На самом деле, сообщение Андрея Ильницкого не вызывает удивления, так как США и коалиция уже давно ведут борьбу с Российской Федерацией по всем фронтам: войска НАТО постоянно проводят учения у российских границ, Америка призывает к увеличению оборонных бюджетов стран-участниц Альянса, кроме того статус одной из основных глобальных угроз безопасности США официально закреплен (нет, не за террористами), а за Россией. Так что заявление официальных представителей российского оборонного ведомства о ведении против нашей страны информационной войны вполне вписывается в агрессивную внешнюю политику Вашингтона.

Почему сейчас, и зачем Западу это надо? Прежде всего затем, что вести открытое военное противостояние с Россией просто бесполезно. Наша армия одна из сильнейших и современнейших в мире.

Российская Федерация обладает гиперзвуковым и ядерным оружием, а также является мировым лидером в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Тут, кстати, вспомнилась шутка: после проведения разведывательной миссии в районе действия российских систем РЭБ, американский самолет-разведчик вернулся на базу с установленными на бортовом компьютере приложениями «Яндекс браузер», «Госуслуги» и «Московский паркинг».

Еще одна важная причина идеологического противостояния – «стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром», об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Здесь важно понимать, что после развала СССР, Россия снова заняла важное место на мировой политической арене и, конечно, Вашингтону сложно учитывать мнение своего сильного партнера в давно не однополярном мире.

На что вообще направлено ментальное воздействие? Это комплексная и сложная работа. Алгоритмы для подобного рода «атак» разрабатываются военными аналитиками и включают в себя хакерские атаки, а также воздействие в информационной среде на умы простых граждан и, что самое ужасное, – на детей и подростков – самых доступных для деструктивного влияния групп населения. Информационную войну на Западе ведут именно военные, а «на войне все средства хороши».

Ментальные атаки направлены первоочередно на подмену базовых для нашей страны ценностей, высмеивание и обесценивание важных событий и так далее. Основные площадки для распространения информации также не отечественного «производства». Фейсбук, Твиттер, Ютьюб, Инстаграм, ТикТок…Все контролируется Западом, а неугодные, «пророссийские» тексты и аккаунты блокируются. Казалось бы, где как не «там» громче всего кричат о свободе слова, тогда почему свободно сказать хорошо о России – это плохо? Вот один из примеров подмены понятий. Сюда же можно отнести уничтожение исторической памяти, необоснованная критика политического курса, запрет на использование флага Российской Федерации на спортивных мероприятиях, высмеивание классических ценностей, института семьи, рождения детей, попытки дискредитации российской вакцины от коронавируса и многое-многое другое.

Возможно, это прозвучит слишком пафосно, но в парке «Патриот» есть табличка с цитатой Маршала Советского Союза Василия Чуйкова: «Кто думает о прошлом, тот имеет в виду будущее. Кто думает о будущем, тот не имеет право забывать прошлое». Только вдумайтесь в эти слова… и вспомните об отношении западных стран к Второй Мировой войне. В лучшем случае на ум приходит «что было, то прошло».

Кстати, вот абзацем выше было упомянуто слово «патриот». Какие чувства это у вас вызывает? Нет, серьезно. Дело в том, что и патриотизм активно высмеивается в социальных сетях. Хотя те же американцы четко разделяют любовь к стране и, например, поддержку власти. Сегодня американцы говорят о том, что США – полицейское государство, власти не справились с распространением пандемии в стране, но при этом эти же люди будут вешать у себя дома государственный флаг США и называть себя патриотами своей страны.

Возможно, многие сейчас скажут, что «Запад тут не при чем». Однако важно понимать, что существуют четкие методы и технологии, позволяющие незаметно влиять на умы людей. Посмотрите документальный фильм «Социальная дилемма», о том, как легко поляризовать общество с помощью автоматических алгоритмов подбора «годного контента» в Инстаграм или Фейсбук.

Кроме того, специалисты «Крибрума» – компании, представляющей ведущую российскую систему мониторинга и анализа контента социальных сетей, – выявили алгоритм формирования негативного информационного поля в отношении нашей страны. «Первый этап – конструирование образа России как врага в зарубежных СМИ и социальных медиа. Второй этап – формирование негативного общественного мнения жителей зарубежных стран по отношению к России в целом. Третий этап – трансляция этого «образа врага» в российский сегмент социальных медиа. Четвёртый этап – формирование негативного общественного мнения в России по отношению к руководству страны».

Стоит отметить, что «трансляция образа врага» происходит как раз через интернет-оппозицию, ведь они с радостью подхватывают любое негативное мнение о руководстве страны и о стране в целом. Таким образом, можно вывести простую формулу: плохая власть = плохая страна = плохие люди. Именно это открыто транслируют многие либеральные и оппозиционные блогеры. И именно поэтому в российском Министерстве обороны официально зафиксировали тот факт, что США ведут против России новый тип войны – войну ментальную.

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх