Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 10:30
    Победит на выборах - дай бог ему здоровья президенствовать!!!А вы за своими мозгами следите ,не самое сильное ваше ме...Владимир Путин по...
  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...

Foreign Policy: Россия и Китай готовят США «космическую ловушку»

Foreign Policy: Россия и Китай готовят США «космическую ловушку»

Россия и Китай заинтересованы в том, чтобы США попали в расставленную ими «космическую ловушку». Об этом пиет ИноСМИ со ссылкой на обозревателей американского издания Foreign Policy Брэдли Боумана и Джареда Томпсона.

Foreign Policy: Россия и Китай готовят США «космическую ловушку»

Как считают эксперты из США, суть этой ловушки в том, что на всех международных площадках Москва и Пекин говорят о том, что необходимо предотвратить милитаризацию космоса, а на деле уже якобы занимаются разработкой и последующим размещением как на земле, так и в космосе оружия, которое будет способно бороться со спутниками. Цель россиян и китайцев в том, чтобы вынудить Вашингтон подписать некие соглашения, которые запретили бы любое оружие на земной орбите, в то время как Москва и Пекин сами не собираются следовать этим соглашениям.

«Космическая сфера конкурентная, перегруженная и спорная. Наши соперники, в первую очередь Китай и Россия, уже милитаризовали эту область», — утверждает глава Космического командования США Джеймс Дикинсон.

И обозреватели Foreign Policy уверены, что Соединенные Штаты должны отстаивать свои возможности в космосе и втягиваться в непонятные договоренности. В противном случае таким образом Россия и Китай смогут сохранить свое вооружение в космосе, однако лишат США возможности запустить американское.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх