Страна и люди

8 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если человек бездомный, то с какого адреса он не может выезжать? Похоже, компромат был, его изъяли внесли мошенниц в ...Шантажисток Тарза...
  • Арсен Межлумов
    Умница!!! Очень правильно и здраво! Всё это уже было, всё уже проходили. Так, чего наступать на те же грабли? Те, кт...Убийства за наш с...
  • Роберт Сергеев
    Смысл?Как задать вопрос...

Ведется разработка экзоскелетов для российской армии

Ведется разработка экзоскелетов для российской армии

Ведется разработка экзоскелетов для российской армии

По словам представителей госкорпорации «Ростех», сегодня для российской армии разрабатывается несколько экзоскелетов, которые смогут применятся для выполнения различных задач.

Новая экипировка солдата будущего «Сотник», создающаяся на смену «Ратнику», будет содержать экзоскелет, который поможет разгрузить опорно-двигательный аппарат бойцов, повысить их выносливость и боевые возможности.

Решением Минобороны РФ, тема экзоскелетов выделена в отдельное направление, которое будет курировать главный конструктор. Это поможет военному ведомству более пристально следить за проведением работ и вносить соответствующие изменения в проект.

Еще один экзоскелет «Щитовик» призван повысить физическую выносливость солдат. Во время проведения спецопераций один из бойцов обычно несет перед собой щит, прикрывая всю группу. Вес такого щита может достигать 45 кг. Использование экзоскелета позволит снизить нагрузку о облегчить работу солдат спецподразделений.   

Также ведется разработка экзоскелета для малоподвижных работ, который облегчит выполнение задач саперам и минерам, работающих с тяжелой экипировкой и оборудованием.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх