Забытые подвиги героев Великой Отечественной войны

Сейчас мы привыкли поздравлять 23 февраля всех мужчин, вне зависимости от того, имеют они отношение к армии или нет. Но изначально это был День Советской армии и Военно-морского флота. Такие герои, как Николай Гастелло, Александр Матросов, участники «Молодой гвардии», Алексей Маресьев и сейчас на слуху у каждого. «Рамблер» вспомнит других защитников Отечества, которые обессмертили свое имя.

Яков Студенников (1910 — 1987)

Старший сержант проявил беспримерное мужество во время Курской битвы, в бою у станции Поныри.

Будучи пулеметчиком и потеряв всех товарищей своего расчета, он двое суток сражался в одиночку. Несмотря на три ранения, Студенников отразил все атаки немцев и уничтожил более 300 вражеских солдат. В 1944 году ему присвоили звание Героя Советского Союза.

Матвей Кузьмин (1858 — 1942)

Самый пожилой Герой Советского Союза. Во время коллективизации отказался вступить в колхоз, за что в деревне Куракино Псковской области его прозвали «бирюком». Несмотря на это, во время оккупации немцами деревни совершил подвиг, достойный Ивана Сусанина. Командир немецкого батальона приказал крестьянину стать проводником в местных лесах и вывести к деревне Першино, занятой советскими войсками. Кузьмин послал внука предупредить местные советские части о маршруте и вывел немцев прямо к засаде у деревни Малкино. Батальон был уничтожен, а герой погиб от руки немецкого командира.

Федор Дьяченко (1917 — 1995)

Будучи снайпером 187 полка 72-й стрелковой дивизии воевал на Ленинградском фронте и уничтожил 425 вражеских солдат и офицеров, среди них — несколько снайперов. В 1944 году стал Героем Советского Союза.

Александр Шабалин (1914 — 1982)

Командовал отрядом торпедных катеров, уничтожил 32 боевых корабля противника, в том числе подводную лодку. Дважды Герой Советского Союза.

Дмитрий (1901 — 1961) и Яков (1901 — 1951) Луканины

Братья-близнецы служили в одном артиллерийском расчете. 15 октября 1943 года отразили контратаку немцев возле села Калужино Верхнеднепровского района и подбили шесть танков. Остальные семь отступили. Всего же за время боевых действий на счету у братьев — 37 танков и бронетранспортеров противника, а также более 600 вражеских офицеров и солдат. Оба брата стали Героями Советского Союза.

Владислав Хрустицкий (1902 — 1944)

Командир танковой бригады сражался на Ленинградском фронте. Бригада отличилась во время операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. Во время немецкой контратаки бригада Хрустицкого попала в ловушку около поселка Волосово. Хрустицкий возглавил ожесточенный бой и погиб в горящем танке. Посмертно стал Героем Советского Союза.

 

Источник ➝

"Кто не спрятался - я не виноват" - у Александра Тукаева закончился административный арест

10 суток административного ареста,назначенные для известного астраханского политолога и блогера Александра Тукаева Кировским Судом Астрахани сегодня истекли.Напомним, что за комментарий в аккаунте социальной сети Фейсбук против него было возбуждено административное дело по статье о возбуждении ненависти по национальному признаку.


Ни доводы Тукаева, ни показания свидетелей о том, что комментарий был написан не Тукаевым и не на его официальном аккаунте Кировским нарсудом, а так же рассматривающем обжалование приговора районного суда Областным Судом во внимание приняты не были.



Сегодня Александр Тукаев вышел на свободу.Что касается условий содержания - Тукаев охарактеризовал их в целом положительно.Хотя финансирование пенициарной системы вызывает вопросы.

Ну а что касается планов на дальнейшее, то по словам политолога, произошедшее его нисколько не напугало и он намерен продолжать активную политическую и интернет жизнь.Что то вроде "Кто не спрятался - я не виноват".

Игорь Глуховский. Астрахань





В американском Миннеаполисе продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины полицейским

В американском Миннеаполисе вторые сутки бушуют массовые беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины сотрудниками полиции. Жуткие кадры попали на видео.

25 мая в одном из районов города случилось ЧП. Сотрудники магазина позвонили в полицию, заявив, что покупатель пытался расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. На место сразу прибыл наряд, темнокожего мужчину по имени Флойд попытались арестовать, но он оказал сопротивление.

В итоге полицейский швырнул его лицом в асфальт и стал душить коленом.

На кадрах видео слышно, как Флойд кричит, что он задыхается и просит не убивать его. Прохожие просят полицейского остановиться и проверить его пульс, но он это делает лишь спустя восемь минут. Роковые восемь минут, потому что афроамериканец уже мертв.

После его бездыханное тело увозит скорая помощь, а народ буквально взрывается. Потому что это далеко не первый случай, когда полицейские убивают темнокожего при задержании. Возмущение американцев абсолютно понятно, но почему подобные ситуации продолжаются – большой вопрос.

Такие ситуации очень четко характеризуют американскую полицию и отношение некоторых индивидуумов к темнокожим. Расовая ненависть никуда не ушла, а уж жестокость полиции и тем более.

Картина дня

))}
Loading...
наверх