Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А Россия то тут при чём? Россиян там вообще нет."Россия - враг" и...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Сколько их?.. КУЧКА. Стоит ли на них обращать внимание?.. САЖАТЬ бездельниц. И всё тут... "Позорище!.." . Ишь: "запеч..."Россия - враг" и...
  • карюкалов вячеслав
    Мусор и пыль на ветру."Россия - враг" и...

В Вашингтоне больше всего боятся сближения России и Китая

В Вашингтоне больше всего боятся сближения России и Китая

В Вашингтоне больше всего боятся сближения России и Китая

Американские эксперты называют главной угрозой для США укрепление отношений между Россией и Китаем. С таким заявлением в журнале National Interest выступил бывший советник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

По словам эксперта, Соединенные Штаты и Европа сами оттолкнули от себя РФ, введя против Москвы санкции. Русским ничего не оставалось делать, как пересмотреть свои отношения с Пекином, что вывело их на более высокий уровень.

Сегодня китайский лидер Си Цзиньпин призывает президента Путина выступить против гегемонии односторонности в мировой политики, и в Вашингтоне прекрасно понимают о ком идет речь, отмечает Бэндоу.

В Штатах, даже самые ярые сторонники превосходства Америки начинают признавать, что союз крупнейшей экономики и сильнейшей армии в мире могут создать значительный противовес амбициям Вашингтона.

Дуг Бэндоу призывает американских политиков, пока союз Москвы и Пекина окончательно не оформился, пересмотреть отношения с Россией. Эксперт считает, что Штаты должны признать, что у РФ имеются собственные национальные интересы и она будет их защищать, в независимости от мнения Вашингтона.

В то же время Бэндоу заявляет, что цель политики США, должно быть не в том, чтобы сделать Россию своей союзницей, а в ее отдалении от Китая.

Как видим, даже в этом, казалось бы, разумном анализе эксперта, сквозит американской надменностью и чувством превосходства, что характерно для всей политики США. Рано или поздно это сыграет со Штатами злую шутку. Ну, а сегодня Вашингтону нечего предложить Москве в плане сотрудничества, кроме санкций, в отличие от Пекина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх