Страна и люди

9 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Прочитал с омерзением. Из-за всех этих "кластеров", "девелопментов" и "кэшбэков"...Собрался за бугор...
  • Владимир
    Познавательно. Спасибо.Скорострельное ор...
  • Николай Краснопольский
    Мы в школе приобрели знания по: слесарному, столярному, авто делу, умели штопать, поменять лампочку, розетку, выключа...Японка привезла и...

Самарские браконьеры отстреливают краснокнижных лебедей

Самарские браконьеры отстреливают краснокнижных лебедей

Самарские браконьеры отстреливают краснокнижных лебедей dor.samregion.ru

Самарские браконьеры отстреливают лебедей, занесенных в Красную книгу. В охотническом хозяйстве «Волжское» на озере «Частые Пади» сотрудниками департамента охоты и рыболовства были задержаны пять подозреваемых в незаконной охоте.

 

Самарские браконьеры отстреливают лебедей. Эта птица занесена в Красную книгу и не подлежит уничтожению. Было установлено, что без всяких разрешений они застрелили 4 лебедя и одну лысуху.

У браконьеров при обыске было изъято 5 охотничьих винтовок и 5 средств передвижения. Собранный по факту отстрела материал будет направлен в мировой суд для принятия решения. Но вряд ли браконьерам грозит серьезное наказание.

С начала 2021 года на территории угодий Самарской области было выявлено 234 административных нарушения природоохранного законодательства. По решению судов права на охоту лишились всего три человека. Возбуждено 7 уголовных дел. В бюджет Самарской области возмещено 593 тыс.руб. в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.

Несмотря на запретные меры, количество браконьеров не снижается, это происходит из-за сокращения числа егерей и слишком мягкого наказания за содеянное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх