Страна и люди

9 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugen Suchowolski17 января, 9:30
    ПокончитЗащитил ребёнка о...
  • Андрей17 января, 8:33
    убивать нельзя ,у нас даже смертной казни нет. Но 8 лет ему могли бы условно дать.Защитил ребёнка о...
  • Андрей17 января, 5:25
    обязательным-и никак иначе.Некоторых не оста...

Главы МИД России и Армении обсудили дальнейшее развитие Нагорного Карабаха

Главы МИД России и Армении обсудили дальнейшее развитие Нагорного Карабаха

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Главной его темой стали договоренности, которых удалось достигнуть лидерам России, Армении и Азербайджана на саммите в Москве. Дипломаты затронули ряд вопросов, касающихся двусторонней и региональной повестки, актуальных на сегодняшний день.

Напомню, 11 января в Кремле состоялась встреча лидера РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьера-министра Армении Никола Пашиняна. Переговоры длились почти четыре часа, после чего было подписано соглашение о развитии НКР.

По итогам встречи стало известно, что в ближайшее время будут представлены планы по развитию экономики региона и транспортной инфраструктуры. Для этого будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры Еревана, Баку и Москвы. Благодаря трехсторонней договоренности можно надеяться на создание необходимых предпосылок для долгосрочного урегулирования давнего конфликта между армянским и азербайджанским народом.

Главы МИД России и Армении обсудили дальнейшее развитие Нагорного Карабаха

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх