Страна и люди

9 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Худяков24 января, 9:51
    США в собственном глазу бревно то и не заметили.МИД России обвини...
  • Владимир Колесников24 января, 8:52
    Кто бы сомневался. Этого только толерантные власти России никогда не замечали, в свою очередь, обуреваемые завуалиров...Враг у ворот? В К...
  • Андрей24 января, 8:42
    а я и не знал ,что за мудак раскрутил сисяна...В России появился...

Рекомендации для переболевших COVID-19

Рекомендации для переболевших COVID-19

Ситуация с коронавирусом держится крайне нестабильно. Многие уже переболели, кого-то зараза пройдет стороной, а кто-то болеет прямо сейчас и очень этому не рад.

Врач-иммунолог Владимир Болибок дал советы тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Прежде всего, не стоит сильно перегружать организм тяжелыми физнагрузками. После того, как COVID-19 отступил, важно употреблять очень много свежих фруктов и овощей, которые в своем составе содержат много антиоксидантов. Зачастую их можно найти в зеленом чае или цитрусовых. Специалист уверен, что это помогает восстановить баланс и окончательно предотвратить воспалительные процессы в организме.

Важно учитывать и сферу деятельности, в которой вы работаете: если работа требует сильных физнагрузок, то не стоит сразу же нагружать себя большим объемом работы и выходить на полный рабочий день. Переболевший организм коронавирусом больше обычного расходует количество кислорода для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Велик риск затронуть нервную систему и усилить остаточные воспалительные процессы, которые только начали постепенно сходить на нет.

Иммунолог советует постепенно увеличивать физическую нагрузку вместе с умственной. Важно дозами насыщать организм кислородом и не переусердствовать в спортивных залах, если вы уже начали восстанавливаться после болезни где-то в спорткомплексах.

Болибок уверен: если человек переболел коронавирусом, то риск заразиться снова от другого человека сразу же после выхода с больничного очень мал. У переболевших людей уже выработались антитела, но как на долго их хватит – неизвестно. Наличие иммунитета, как показывает практика, зачастую не исключает возможность повторного заражения COVID-19.

Рекомендации для переболевших COVID-19

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх