Страна и люди

8 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Худяков
    Вопрос конечно интересный , но вопросов к этому вопросу ещё больше.Российская армия ...
  • карюкалов вячеслав
    проще говоря-укрожопасть это диагноз.Экономика в пролё...
  • Владимир
    Китай только использует Россию в своих целях.Западные СМИ: В П...

Cын Виктора Цоя попросил Путина не допустить выхода фильма Алексея Учителя

Сын Виктора Цоя Александр написал письмо Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Цой».
Cын Виктора Цоя попросил Путина не допустить выхода фильма Алексея Учителя
В обращении Александр Цой назвал фильм «пошлым зрелищем» и вульгарным источником дохода, который нарушает права наследников музыканта. Он попросил Владимира Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры». Сын Цоя утверждает, что ни он, ни другие правообладатели не давали согласие на использование имени и изображения музыканта — несмотря на письма об этом, Минкульт выдал фильму прокатное удостоверение.
«Получилось малопочтенное, не соответствующее фактическим обстоятельствам пошлое зрелище, привлекающее аудиторию всем известным именем Виктора Цоя и цинично монетизирующее интригу „раскрытия“ чего-то якобы „ранее не раскрытого“ в его судьбе», — говорится в письме.
Отец Виктора Цоя Роберт в разговоре с ТАСС отрицает причастность к обращению. Он сказал, что пока не решил, будет ли смотреть фильм. По словам Цоя, перед съемками Алексей Учитель связывался с ним и получил одобрение на создание фильма, но не согласовывал с ним сюжет и подробности.
Фильм «Цой» посвящен событиям после смерти музыканта. Главный герой фильма — водитель «Икаруса», в столкновении с которым музыкант погиб.

 Алексей Учитель принципиально отказался от художественного изображения Виктора Цоя — в большинстве сцен использовались архивные видеозаписи, а в одном кадре показанный со спины Цой сгенерирован нейросетью.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх