Страна и люди

8 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    А в либералах много ли русских ходят? Не славянское это дело в такие игры играть, мне кажется!..Военная оккупация...
  • Anna Gaidukova
    Это точно, зловонно-гниющий запад никогда не уймется в желании сделать нас под себя, не простит нам победу над фашизм...Александр Роджерс...
  • Елена Викторовна
    Сыр и колбаса, шпроты в магазинах были крайне редко. Только в заказах на работе, и то только к праздникам. Зачем прив...Новогодний стол в...

«Спасение в руках русских»: как Путин хитро обставил США

Стратегия российского президента сыграла против Дональда Трампа.

«Спасение в руках русских»: как Путин хитро обставил США

Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал свою дальновидность. Пока США в панике пытались наладить работу медицинских центров в период коронавируса, Россия вовсю трудилась над созданием уникальной вакцины. Сейчас можно с уверенностью сказать, что продуманный шаг российского президента выбил у США почву из-под ног. Потому что исцеление находится в руках русских, а не американцев, как это принято считать.

Появление официально зарегистрированной вакцины от COVID-19, прошедшей ряд успешных клинических испытаний, взбудоражило весь мир. И хотя в этом не стоит высматривать какой-либо политический контекст а-ля кто быстрее, но все-таки США были огорошены тем, что не они первыми создали вакцину. Если переходить на грубые сравнения, то американцы проиграли гонку вооружений.

Именно это спровоцировало необоснованное недоверие к русской вакцине на Западе. Многие СМИ тут же начали писать, что ее эффективность якобы не доказана, а испытания «и вовсе не проводились», что, разумеется, можно смело назвать наглой ложью. Вот это как раз чистая политика, когда осуждается все то, что сделано Россией, даже если оно поможет спасти весь мир.

США, привыкшим видеть себя спасителями мира, не нравится такое положение дел. Но против Путина не пойдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх