Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Как живет ЦАР после помощи российских военных инструкторов

Как живет ЦАР после помощи российских военных инструкторов

Министр общественной безопасности Центральноафриканской Республики Анри Ванзе Лангисара сделал серьезное заявление. Все группировки, которые участвовали в попытке государственного переворота признаны террористическими. 

Как живет ЦАР после помощи российских военных инструкторов

В данном случае, речь о боевиках, оставшихся после разгрома «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и попытавшихся кое-как объединиться.

Министр назвал их террористами. Официально. И он, разумеется, прав. 

Тем временем ситуация в стране стабилизируется. Боевиков осталась жалкая горстка, как раз к которой и обращался министр. Жители возвращаются к нормальной жизни и могут практически жить без оглядки. 

Этим страна обязана российским инструкторам, которые прибыли в ЦАР на основании двустороннего соглашения с Россией и обучили местную армию военному делу, которым та не владела от слова «совсем». 

Ванзе Лангисара рассказал, что после поражения бандиты не теряют надежду дестабилизировать ситуацию в стране и подмочить репутацию местных властей, однако все безуспешно. При этом, радикалы не хотят выглядеть боевиками и называют себя умным термином «демократическая оппозиция». 

Но увы, это не так. Это самые настоящие террористы. И с большей частью из них стане удалось справиться.

 

Это большая радость для всех, потому что в ЦАР проблема терроризма стояла остро. Теперь ее нет. Значительная роль и помощь российских инструкторов отмечалась многими политиками ЦАР, не говоря уже о местных жителях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх