Последние комментарии

  • bog2005@list.ru Бетлинский
    Крыма мало!!!...Украина-главный прокол Путина ЗА ДВАДЦАТЬ ЛЕТ...Зачистка перед саммитом по-украински. Почему к Медведчуку нагрянули силовики
  • Виктор Турин
    НЕ ДАЛИ либерасты ВЛАДИМИРУ ПРИНУДИТЬ К МИРУ хохлоскакию В 2013-2014г., ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИМ НАТО У ГРАНИЦ РОСТОВА, А ТАКЖЕ...Зачистка перед саммитом по-украински. Почему к Медведчуку нагрянули силовики
  • Петр БОМЖ
    А когда-то (30 лет назад) президентом назвать даже язык не поворачивается-АЛКАШ не сходил с экранов телевизоров о"  1...Триллион долларов для российской экономики

Сирийская оппозиция: российско-турецкое соглашение нас похоронит

 

У недобитых в ближневосточной стране боевиков начинают сдавать нервы.

Недавнее сочинское соглашение Владимира Путина и Реджепа Эрдогана по конфликту в Сирии показало многим странам, как можно успешно договориться и навести порядок в стране с боевиками, если этого сильно захотеть. По сути, Москва и Анкара быстро заняли пустующий вакуум на севере Сирии, где были американские силы.

Теперь Турция, Россия и, собственно, сами войска САР полностью контролируют ситуацию в государстве. Никого из иностранных войск вновь пускать никто не намерен, впрочем, как и помощь оружием или снаряжением для террористов.

 

Очевидно, это привело в панику «сирийскую оппозицию», которая привыкла в случае опасности укрываться под защитой американских баз, получать оружие, боеприпасы, провиант и т. п. Теперь же, одни пытаются успокаивать себя, убеждая, что пока рано говорить о полном поражении. Другие пытаются организовать протесты на улицах городов Сирии, призывая Турцию к ответу.

Вместе с этим между различными фракциями сирийской оппозиции возникли разногласия по поводу условий российско-турецкого соглашения, а также внезапного прекращения военной операции «Источник мира».

При этом никто, ни различные фракции, ни министерство обороны «временного правительства» не дали чётких объяснений касательно того, как относиться к соглашению Анкары и Москвы. Вероятно, боевики понимают, что без поддержки Запада им долго не продержаться, а значит, пора начинать заигрывать, договариваться, вдруг получится выторговать себе свободу, а может даже и небольшой управленческий пост на местах.

Нет, конечно, недовольство есть. К примеру, недавно некоторые активисты организовали акции протеста в провинции Алеппо, в которых приняли участие беженцы из Манбиджа и Тель-Рифаата. Вот только мало это что даст.

Де-факто, сирийская вооружённая оппозиция является главным проигравшим в этой сделке. Теперь ей придётся забыть о возвращении Телль-Рифаата и Манбиджа, поскольку соглашение обеспечит там контроль российских военных и сирийской армии. Да и вообще, похоже, что с ней теперь мало кто будет считаться. Разговор будет односторонним «делайте, что сказали, не хотите? тогда быстро отошли в сторону!»

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Россия и Турция приняли судьбоносные решения по Сирии | Русская весна

 

Военная обстановка в Сирии, 23 октября 2019: Путин и Эрдоган достигли ‘исторического соглашения’

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх