Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 10:30
    Победит на выборах - дай бог ему здоровья президенствовать!!!А вы за своими мозгами следите ,не самое сильное ваше ме...Владимир Путин по...
  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...

Zoom - это только начало? В Минцифры готовятся к демаршу остальных IT-гигантов

Zoom - это только начало? В Минцифры готовятся к демаршу остальных IT-гигантов

В Минцифры готовятся к возможному демаршу остальных западных IT-гигантов, которые могут ввести против России ограничения или просто прекратить работу на территории страны. Скандал с Zoom может быть только началом.

Об этом в среду заявил замглавы Минцифры Максим Паршин. По его словам, российские власти должны быть готовы к подобному развитию событий.

Мы к этому готовы и готовимся. Случай с Zoom в очередной раз не то что убедил, а с очевидностью продемонстрировал, что курс на импортозамещение является единственно возможным, - отметил он, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ограничения Zoom создают новые возможности для отечественных разработчиков, которые могут занять нишу американского сервиса. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что "свято место пусто не бывает", поэтому своим решением руководство Zoom вредит в первую очередь самому себе.

Ранее сообщалось, что компания Zoom разослала уведомления о том, что с апреля приостанавливает продажу лицензий для российских госкомпаний, госучреждений и вузов. По предварительным данным, это могут быть своеобразные санкции от одного из подразделений корпорации.

В компании заявили, что изучают данный вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх