Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если кто-то уже имеет заочные сроки (вплоть до пожизненного), а большинство других их в скором времени получат, то чт...Оппозиционный «Фо...
  • Кузьма Гуляйпольский
    ПОДОНКИ и ПРЕДАТЕЛИ... Ведь сколько их? КУЧКА (не более 60 человек)... Их надобно вешать на столбах (как во времена В...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    сборище педиковОппозиционный «Фо...

Идут на обострение конфликта? Помощник Алиева продолжил споры о сбитом русском вертолёте

Идут на обострение конфликта? Помощник Алиева продолжил споры о сбитом русском вертолёте

Идут на обострение конфликта? Помощник Алиева продолжил споры о сбитом русском вертолёте

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжил спорить о сбитом русском вертолёте Ми-24. Он заявил, что считает неуместным заявление посла России о трагедии.

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева ответил русскому послу на заявление о трагедии - сбитом русском вертолёте Ми-24. Однако, вместо того чтобы попытаться уладить ситуацию, в Азербайджане пошли на обострение конфликта. В администрации президента Азербайджана заявили, что считают "неуместным" заявление дипломата о случившемся с российским вертолетом.

Напомним, что трагический инцидент произошёл на территории Армении - недалеко от границы с Азербайджаном. В результате крушения Ми-24 погибли два человека. Азербайджан принёс России официальные извинения и возбудил уголовное дело, обещая привлечь виновных к ответственности.

Ранее Министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с высказыванием посла Азербайджана Полада Бюльбюль-oглы, который объяснил крушение российского вертолёта фразой "на войне как на войне".

"Это большая ошибка. Если бы Россия исповедовала принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - подчеркнули в российском МИД.

 

Военный эксперт Виктор Литовкин вообще сомневался, что к трагедии привела случайность. Он объяснил, что из ПЗРК не стреляют по вертолётам. 

"Но я не думаю, что из-за одного вертолёта начнётся наша операция. Конечно, мы найдём тех, кто это сделал, и примерно накажем, в меру своих возможностей", - комментировал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх