Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

«Таких мужчин больше не найдешь». Самые красивые советские актёры.
У каждого актёра свой особенный путь в профессию. Но если ты действительно красив и талантлив, то внимание публики обеспечено при любом раскладе.

Начало подборки смотрите ЗДЕСЬ


Владимир Ивашов


Родившись в семье рабочего и швеи, Володя с детства научился столярничать и шить. Так что сам мастерил кукол и устраивал представления для сестрички. А уже через год после поступления во ВГИК прогремел на всю страну. Снявшись в «Балладе о солдате», проснулся популярным. Молодой человек не был готов к подобной славе. На него посыпался целый шквал интересных предложений.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

В 90-ых годах, когда в театре работы не было, а кино почти не снимали, пришлось устроиться на стройку. Когда ехал на метро на работу, многие пассажиры узнавали звезду, что необычайно раздражало кумира миллионов.

Владимир Коренев


По-настоящему звёздной для сына контр-адмирала стала роль Ихтиандра в «Человеке-амфибии». Голубоглазый постоянно ныряющий молодой человек запал глубоко в душу многим романтически настроенным барышням. Появился Владимир также в главных ролях в «Даре Божьем», «Последней исповеди», «Дороге в ад» и многих других проектах.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Коренев гордился своей главной ролью в жизни, ведь у многих актёров подобного счастья не случается.
А он был узнаваем и знаменит. К сожалению, в начале 2021 года 80-летний мужчина умер от коронавируса.

Борис Хмельницкий


Из-за заикания Борис отдал предпочтение музыкальному училищу. Но затем всё же решился ехать в Москву. И – о чудо! – его приняли в Щукинское училище. А Любимов пригласил Хмельницкого на работу в театр ещё во время учёбы. Именно благодаря режиссёру, молодому человеку удалось навсегда избавиться от дефекта речи.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

После роли Робин Гуда Хмельницкий был признан одним из самых красивых мужчин Советского Союза. Ему даже предлагали 1 млн. долларов за роль в ленте «Скалолаз» в Голливуде, но советское руководство не посчитало нужным подписывать данный контракт. Так что американские киноманы так и не увидели уникум советского образца.

Николай Олялин


Отец отправил сына в Ленинград поступать в военное училище, но тот подал документы в ЛГИТМиК и, несмотря на вологодский акцент, был принят. По окончании учёбы Николая распределили в Красноярск, где он организовал ТЮЗ. Руководство скрывало от Олялина предложения на пробы, поступавшие на его имя.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Но всё же ему удалось сыграть лётчика-испытателя в «Днях лётных». После этого за актёром прочно закрепилось военное амплуа. Прославившись, он переехал жить в Киев. Олег Ефремов приглашал его на работу во МХАТ, даже обещал выбить жильё. Но Олялин отказался, так как было много предложений в кино.

Евгений Жариков


Прежде чем покорить женские сердца в родной стране, Жариков два года снимался в Германии в проекте «Русский для вас». И немцы также были от него без ума. Но и для соотечественниц Евгений подготовил приятные сюрпризы, снявшись в картинах «Три плюс два», «Рождённая революцией», «Иваново детство».

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Женщины ходили за Евгением по пятам, присылали письма. Были готовы на всё, даже родить от него ребёнка. И кумир нагло пользовался их расположением. С удовольствием делал это, пока был холостой. Но и женившись, не стал менять привычный уклад, доводя супругу своим легкомысленным поведением до белого каления.

Олег Видов


Электрик, принимавший участие в возведении телебашни Останкино, чудесным образом преобразился в советского, а впоследствии и голливудского актёра. Поначалу колоритный блондин снимался в эпизодах. Вы можете увидеть его в роли мальчика на велосипеде в «Я шагаю по Москве» или водителя такси в «Джентльменах удачи».

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Наконец, его заметил режиссёр Басов и предложил главную роль в «Метели». После этого он был Медведем в первой экранизации «Обыкновенного чуда», Царевичем в «Сказке о царе Салтане» и многих других популярных на то время картинах. Далее путь красавца пролёг в Голливуд. В «Красной жаре» со Шварценеггером Видов сыграл советского милиционера. Похоронена знаменитость в Калифорнии.

Никита Михалков


Впервые сын автора советского гимна Сергея Михалкова появился на экране в 14 лет, сыграв эпизодическую роль в ленте «Тучи над Борском». Дольше полюбоваться игрой молодого человека можно в «Я шагаю по Москве».

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Уже получив свой кусочек славы, Никита окончил актёрский и режиссёрский факультеты и успешно проявил себя на обоих творческих поприщах. В арсенале усатого красавца, которого обожали женщины всего Советского Союза, масса отечественных наград, и присутствует даже «Оскар».

Олег Даль


Впервые актёр снялся в картине «Мой младший брат». Но зрителям больше запомнился после съёмок в ленте «Женя, Женечка и «катюша», настолько органично вжился в роль своего персонажа. А после «Хроники пикирующего бомбардировщика» Даль становится чуть ли не самым популярным мужчиной в стране.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Все последующие работы в кинематографе только добавляют плюсиков в карму знаменитости. К сожалению, всеобщий любимец не дожил до 40-летия. Сердце звезды остановилось в киевском гостиничном номере после приёма очередной дозы алкоголя.

Вениамин Смехов


В 70 лет актёр отказался принять звание народного артиста, считая, что подобные награды следовало бы давать значительно раньше, когда он все силы положил для выходов на сцену Театра на Таганке. Но в молодости об этом вообще никто не задумывался.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Роль в фильме «Служили два товарища» моментально прославила Вениамина. А после Атоса в мини-сериале «Д'Артаньян и три мушкетёра» восхищённые поклонницы завалили звезду мешками писем. И, действительно, пересматривая культовый фильм, понимаешь, что в графа Де Ля Фер нельзя было не влюбиться.

Андрей Миронов


Будущая звезда вселенского масштаба появился на свет практически на сцене. Когда Мария Миронова играла в спектакле, у неё начались схватки. А умер в 46-летнем возрасте, исполняя роль Фигаро. Между этими двумя датами была яркая, полная событий и поклонниц жизнь.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Миронова обожали все – и любители театра, и зрители кинотеатров. Даже коллеги по Театру Сатиры не завидовали его сумасшедшей популярности, настолько он был весёлым и дружелюбным. Красавца-актёра уже давно нет на свете, но поклонники его самобытного таланта с удовольствием пересматривают и «Обыкновенное чудо», и «12 стульев», и «Соломенную шляпку», и другие картины, ставшие благодаря участию Миронова культовыми.

Олег Янковский


Олег пришёл к директору Саратовского театрального училища узнать о правилах приёма. А тот спросил фамилию абитуриента и сказал, чтобы приходил в сентябре учиться. Ничего не понимая, пришёл на занятия 1 сентября. Оказалось, брат Николай Янковский прошёл все туры и сдал экзамены, но узнав об ошибке, отказался от учёбы в пользу брата.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Ещё один счастливый случай случился во время гастролей театра во Львове. Олег зашёл в ресторан при гостинице пообедать и попал на глаза съёмочной группе фильма «Щит и меч». Его тут же пригласили на пробы, даже не зная, что он актёр. Так к Янковскому пришла всесоюзная популярность и любовь миллионов женщин, которую он ещё больше усилил, сыграв Мюнхаузена.

Владимир Талашко


Родители Владимира работали на шахте. Подобная участь ждала и обоих сыновей. Но во время учёбы в горном техникуме студента, читающего стихотворение Шевченко, заметил главный режиссёр Донецкого театра. И это перевернуло жизнь молодого человека с ног на голову.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Талашко мечтал о театральной карьере, но славу и популярность ему принесло кино. Снявшись в культовой ленте «В бой идут одни «старики»», голубоглазый блондин запал в душу не одной советской красотке. В карьере знаменитости было много хороших ролей, но именно роль Сергея Скворцова стала для Владимира визитной карточкой.

Леонид Филатов


Маме Леонида не пришлось менять фамилию в загсе, так как они с отцом оказались однофамильцами. После школы молодой человек хотел поступить на режиссёрский факультет ВГИКа, но его не взяли. Пришлось довольствоваться актёрским в Щуке.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

После выхода на экраны фильма-катастрофы «Экипаж», стал самым любимым мужчиной всей женской части населения страны. Потом были не менее популярные «Вам и не снилось», «Забытая мелодия для флейты», «Город зеро» и много других значимых ролей. К сожалению, несколько лет Филатову пришлось жить с одной почкой. И обессиленный организм не смог справиться с двусторонним воспалением лёгких. Актёра, режиссёра и писателя не стало на 57-ом году жизни.

Николай Караченцов


Фильмография поющего актёра насчитывает полторы сотни работ. Их было бы значительно больше, если бы не та злосчастная авария в 2005 году. Николай получил черепно-мозговую травму и пробыл в коме 26 дней. Естественно, полностью восстановиться после подобного так и не смог.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Самой известной работой актёра в Ленкоме является спектакль «Юнона и Авось», с которым труппа объездила полмира. А композиция «Я тебя никогда не забуду» стала настоящим хитом. Исполнитель песни также пользовался необычайной популярностью у женской части зрительской аудитории.

Борис Быстров


Сыграв в «Волшебной лампе Аладдина», Борис стал настолько популярен, что его повсюду узнавали и приглашали выпить. Отказать поклонникам знаменитый мужчина не мог.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

С годами о волшебной сказке все забыли и значительно погрузневшего мужчину перестали приглашать к столу. Так что пришлось пить с горя, что никто не узнаёт. После этого были и другие значимые роли в жизни Быстрова, но повторить успех восточного принца больше не получилось.

Игорь Костолевский


После съёмок в «Звезде пленительного счастья» актёр стал получать горы писем от влюблённых поклонниц, но ему и среди актрис было где развернуться. Серцеед был замечен в романе с Ольгой Остроумовой, Еленой Романовой и даже с француженкой Консуэло де Авиланд.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Так что советские девушки, влюбившиеся в статного красавца, могут только вздыхать с огорчением и смотреть фильмы с участием Костолевского. Старые – «Безымянная звезда», «Тегеран-43», «Ошибка Тони Вендеса». Или ждать новых картин, премьера которых запланирована на 2021 год – «Серебряный волк» и «Триггер 2».

Михаил Боярский


Актёру приходилось играть представителей разных национальностей. В фильме «Мосты» он был молдаванином, в «Соломенной шляпке» – итальянца. А после исполнения роли француза в фильме «Д'Артаньян и три мушкетёра» худощавый высокий брюнет стал всесоюзной знаменитостью.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Правда, слава чуть не сыграла со звездой злую шутку. Предводитель мушкетёров стал злоупотреблять алкоголем. К тому же поклонницы подстерегали его на каждом шагу, так что супруга Лариса Луппиан решила подать на развод. Но тяжёлый приступ панкреатита у мужа воспрепятствовал женщине воплотить свои планы в жизнь.

Николай Ерёменко


Сын Николая Николаевича Ерёменко-старшего был не только любимцем женщин, но и режиссёров. Сергей Герасимов предложил ему работу в шести своих лентах. Больше этого снималась у знаменитого режиссёра только его супруга. В картине «Сын за отца» зрители могли насладиться игрой сразу двух Николаев – отца и сына.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

После выхода на экраны боевика «Пираты ХХ века» началось настоящее безумие. Зрители валили в кинотеатры толпами. Билеты было трудно приобрести даже на утренний сеанс. Фанаты были в восторге от игры Ерёменко-младшего, ведь все трюки актёр выполнял без дублёра.

Игорь Старыгин


Актёру посчастливилось стать суперстар, благодаря участию в культовых лентах «Д’Артаньян и три мушкетёра» и «Государственная граница». В детстве Игорёк мечтал стать разведчиком, как дедушка. Но в 5 классе пошёл за компанию с одноклассниками в театральную студию.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

И его участь, на счастье миллионов поклонниц, была предрешена. Из всех товарищей, сдавших документы в ГИТИС, студентом стал только Старыгин. Фильм «Доживём до понедельника», в котором второкурсник сыграл роль Кости Батищева, был признан лучшей картиной 1968 года.

Ивар Калныныш


По настоянию родителей Ивар ещё подростком освоил слесарное дело, а позже занялся ремонтом вычислительной техники. Вечерами «битломан» играл в рок-группе. Уже с первого курса Латвийской консерватории, где учился на актёрском факультете, Калныныш стал сниматься в кино.

Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

Устроившись на работу в театр, страдал от мизерной зарплаты. От безденежья избавился благодаря Вие Артмане, которая пригласила сыграть её молодого любовника в ленте «Театр». С того времени актёр стал настоящей звездой, которую обожали миллионы советских граждан.

Начало подборки смотрите ЗДЕСЬ


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх