Страна и люди

9 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков19 января, 8:55
    Отвечаю. Не очень понятно, о чём Вы, Семён? Это где же на территории РФ нет российских банков, но есть банки иностран...Сколько русских д...
  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...

После разгрома Карабаха Турция становится «окном Пекина в Средиземноморье»

После разгрома Карабаха Турция становится «окном Пекина в Средиземноморье»

После разгрома Карабаха Турция становится «окном Пекина в Средиземноморье»

В заочном споре за региональное лидерство Анкара приписала себе очередную победу над Москвой. Турецкое провластное издание Takvim буквально дало понять, что Турция более не является «больным человеком Европы», судьбу которого решают другие, а сама превратилась в могущественную державу. Самое неприятное, что все последние достижения «султана» Эрдогана осуществлены за счет России и ее национальных интересов.

К таковым Takvim отнесло обнаружение турками на континентальном шельфе собственных месторождений газа, объем которых оценивается в 320 миллиардов кубометров, а также невиданный ранее успех от применения ударных БПЛА Bayraktar TB2 в Нагорном Карабахе. Логика понятна: турецкое оружие в руках союзников-азербайджанцев победило российское оружие, которым располагали армяне, а обретение большой ресурсной базы в перспективе избавит Анкару от зависимости от Кремля в вопросе поставок сырья и топлива и даже может превратить ее в прямого конкурента «Газпрому» на рынке Юго-Восточной Европы. Третья победа – это то, что Турция забирает у России часть ее транзитных грузопотоков из Азии в Европу.

Географически именно наша страна является лучшим транспортным коридором между двумя частями Евразии.
Имеется железнодорожное сообщение по маршруту Сиань-Гамбург и Сиань-Нойс, которое соединяет Китай и Германию через Казахстан, Россию, Белоруссию, Литву и Польшу. Омрачает эту картину только низкая пропускная способность отечественных железнодорожных магистралей, что прибавляет ко времени транзита лишние 3-5 дней. Неприятно, и эти инфраструктурные проблемы давно необходимо было решить. Но теперь в дело вклинилась Анкара с ее идеей «логистической сверхдержавы», и расклад начал стремительно меняться.

Турция на полном серьезе намерена стать «окном Пекина в Средиземноморье», а Китай активно вкладывается в инфраструктуру этой страны: в частности, ему принадлежат 65% стамбульского контейнерного терминала Kumport, а также 51% моста Султана Селима Явуза через Босфор. К слову, следующую турецкую атомную станцию может построить уже КНР. В рамках данного взаимовыгодного сотрудничества была создана железнодорожная магистраль «Железный шелковый путь / Средний коридор», которая соединяет Стамбул и китайский город Сиань. В этом Транскаспийском транспортном консорциуме также участвуют азербайджанская, грузинская и казахстанская компании. Срок доставки грузов составляет 12 дней против 18 через Россию. Накануне этот срок удалось сократить до 10 дней, что упомянутое издание Takvim отнесло к очередной турецкой победе, сами знаете над кем.

С учетом того, что в обход нашего Транссиба можно доставлять до 1 миллиона пассажиров в год и 6,5 миллиона тонн грузов, это и правда не очень хорошие новости. Если учесть, что к 2023 году объем грузопотока должен достичь 17 миллиона тонн, становится совсем грустно. Правда, у турок есть одна серьезная проблема – транзит через Каспий. Для увеличения пропускной способности придется задействовать больше судов и кардинально расширить портовые мощности с обеих сторон. Нетрудно догадаться, что стратегическим инвестором тут может выступить Китай.

Со своей стороны, Турция сделала мощный геополитический ход, поддержав Азербайджан в его войне с Арменией за Нагорный Карабах. Напомним, что Баку смог восстановить контроль над большей частью непризнанной республики, а также де-факто пробил транспортный коридор через территорию Армении, добившись связности Азербайджана с Нахичеванью, что граничит с Турцией. В результате Анкара получила прямую дорогу между Средиземным морем и Каспийским, которую и сможет предложить Пекину. При этом логистическое плечо даже прилично сократится, если магистраль пройдет по возвращенной территории Нагорного Карабаха. Во всяком случае об этом заявил посол Азербайджана в КНР Акрам Акиф оглу Зейналлы. Правда, для соседней Грузии это в перспективе означает выбрасывание из международного консорциума. Ничего личного, только бизнес.

Ну, и для нашей страны все это тоже ничего хорошего не светит. Альянс Анкара-Баку действительно уводит у России существенную часть транзитных грузопотоков. Но зато мы в конфликт на стороне единственного нашего союзника в Закавказье не влезли и со всеми остались как бы друзьями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх