Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    В России вирус распространился из Москвы, а в Москву его привезли чартерными рейсами олигархи, таскавшиеся по грязным...Итальянские разно...
  • Евгений Мельников
    А что удивляться, на такие пенсии неудивительно, что не хватает денег на все.Кража стала самым...
  • Николай Смирнов
    Давно пора гнать с российской эстрады всех этих зажравшихся "артистов", страдающих звёздной болезнью (метеоризмом), ч...6 млн на «хлебуше...

«Российский Т-72 будет стрелять быстрее и точнее»: польская пресса о новой версии танка

«Российский Т-72 будет стрелять быстрее и точнее»: польская пресса о новой версии танка

«Российский Т-72 будет стрелять быстрее и точнее»: польская пресса о новой версии танка

Российская армия получила первые модернизированные основные боевые танки Т-72Б3М с дополнительной модификацией в виде системы автоматического сопровождения целей.

Как поясняет польское издание Defence24, она является одним из элементов системы управления огнем, который позволяет непрерывно в автоматическом режиме отслеживать обнаруженную цель. Его использование облегчает работу наводчика и увеличивает быстроту стрельбы, сокращая время нейтрализации неприятеля от момента его обнаружения до выстрела, что значительно повышает боевую эффективность танка. Как правило, использование данной системы также увеличивает точность. До сих пор модернизированные танки Т-72Б3 / Т-72Б3М её не получали.

Основным подрядчиком, выполняющим модернизацию танков до версии Т-72Б3М, является компания «Уралвагонзавод». Как сообщает производитель, работы обходятся в более чем два раза дешевле аналогичных пакетов улучшений от конкурентов, при одновременном значительном повышении боевых возможностей и адаптации к требованиям современного поля боя.

Как отмечает польская пресса, изменения, внесенные в усовершенствованный Т-72Б3М по сравнению с базовым вариантом Т-72Б, включают установку: новой 125-мм пушки 2А46М-5, многоканального прицела наводчика «Сосна-У» (разработка белорусской компании «Пеленг»), системы управления огнем 1А40-4, цифрового баллистического вычислителя, новой радиостанции VHF-диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», комплекта брони в передней полусфере машины, новых боковых «юбок», каркасной брони в задней части корпуса и башни, а также нового двигателя В-92С2Ф мощностью 1130 л.
с. с новой автоматической коробкой передач. Модернизация дополнительно сочетается с капитальным ремонтом каждого танка.

В сентябре этого года МО РФ объявило о плане модернизации всех российских ОБТ Т-72 до новейшего стандарта Т-72Б3М.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх