Страна и люди

8 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • borzov
    такие, как параша и зе, вместе со свое паствой, не на колени должны встать, а лечь в могилуПорошенко призвал...
  • Valeri Ivanovih
    А еще лучше не дышать, тогда точно этот вирус не полезет. Языком молоть не мешки таскать.Голикова рекоменд...
  • Арсен Межлумов
    Что значит: "ограничить принятие алкоголя"? Это сколько?Голикова рекоменд...

Последняя маркитантка белорусского обоза

Последняя маркитантка белорусского обоза

Последняя маркитантка белорусского обоза

Как известно всем думающим людям, которым небезразлична международная политика (а таких среди нас великое множество), у братской Белоруссии имеется свой личный самопровозглашенный лидер.

Это сейчас модно — демократия достигла таких вершин, что никакие выборы, хоть со 100% явкой и таким же количеством голосов, не помешают какой-нибудь Бабе-Яге быть против.

Победил Трамп? С этим не согласился Байден и в категорической форме отказался признавать его президентом.

Победил Байден — топает ногами Трамп и обещает его затаскать по судам, которые подтвердят, что царь ненастоящий.

А можно просто выйти на площадь, собрать вокруг себя группу товарищей из самых разных стран, которые вообще права голоса не имеют и самопровозгласиться.

«Позвольте представиться, царь. Очень приятно. Царь. Царь. Очень приятно».

Так и сделала одна женщина со следами вырождения на лице, которая по непонятным причинам решила, что отныне присно и на веки веков она будет президентом славной Белоруссии.

Последняя маркитантка белорусского обоза

И не спрашивайте меня, в результате чего ее так вставило — я не знаю. Но если по улицам ходят Наполеоны, Ленин со Сталиным и Людовик XVI, спрыгнувший с гильотины и показавший средний палец палачам, почему по ним не может ходить самопровозглашенный президент Белоруссии?

Она себя так видит.

Я скажу честно — особо за выборами в Белоруссии не следила, это не Америка все-таки, но знаю, что Лукашенко там бессменно сидит уж скоро 30 лет, что народ сомневался, что воинствующих оппозиционеров разогнали по домам и что победил все-таки старый добрый Батька.

Ну, или недобрый, это не мое дело.

Но пройти мимо притязаний Светланы Тихановской я не смогла — даже наша Ксюша Собчак, которая была против всех, во времена своей предвыборной гонки отжигала не так весело. Куда ей! Ну, водой Жириновского облила во время дебатов. Юлия Ладынина даже засмеялась — тоже мне, субстанция!

Я, если честно, вообще не понимаю смысла тех дебатов. Разговаривают, разговаривают… Путин вон за двадцать лет ни разу на дебаты не сходил и ничего. Работает спокойно, никого не трогает, страной руководит. А эти все рожают истину в споре! Уже кесарить давно пора, она у них задницей вперед идет и застряла посередине, а они ее за ножки всем коллективом тянут!

А потом смотрят на то, что получилось, и удивляются. Ты ж смотри, какая… штука! А вы чего ждали-то?

Так вот, Тихановская. Режим сначала ее вывез за границу, потом потерял, а потом объявил в розыск. А на западе ее нашли! Отмыли, отчистили, и она теперь делает заявления. Самые разные!

Мы сначала их слушали, а потом махнули рукой — ну что с нее возьмешь? Пусть на западе слушают, им не привыкать. Они Джен Псаки пережили, чем их Тихановская удивит?

Последняя маркитантка белорусского обоза

Мне вообще очень нравится западная поддержка — ребята всегда стараются помочь стабилизировать ситуацию чем могут, от стирального порошка в пробирке до отправления автомобильных покрышек нуждающимся. Вот и Польша отправила в Белоруссию в качестве гуманитарной помощи 12 тонн консервированных шпрот. Вместо денег.

В Европарламенте депутаты, обсуждая проблемы Белоруссии, долго учились правильно произносить фамилию «Тихановская» — чтоб чего не вышло.

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский потребовал от своих коллег произносить фамилию лидера белорусской оппозиции как «Тихановска», поскольку это больше соответствует польскому звучанию. Ну, там, собственно, все по лицу видно, я даже не удивилась.

Последняя маркитантка белорусского обоза

Яцек сказал, что это принципиальный вопрос, который требует серьезного обсуждения. Дело в том, что, по его мнению, произношение иностранцами фамилии политика в той форме, какая она есть, свидетельствует о признании ими вхождения Белоруссии в российскую сферу интересов. Сариуш-Вольский отметил, что белорусы «очень плохо реагируют на это». Именно так сообщили на сайте www.vesti.ru/article/2449092

Да ладно, разберутся. В крайнем случае, можно разговаривать на языке жестов — ткнуть пальцем, да и все. Или сказать: «Эй, ты!» Поймет, не маленькая.

В общем, имя произносить научились, фамилию тоже, лидеры европейских держав ненадолго оторвались от Навального, которому по очереди делали искусственное дыхание «рот в рот» и пошли поддерживать «Тихановску».

Последняя маркитантка белорусского обоза

Света сразу поверила в себя и буквально вчера выступила против открытой накануне Белорусской АЭС.

«Выступить против» — это по нынешним временам означает написать какое-нибудь непотребство в социальных сетях, благо странички есть у всех. Господи, против чего там только не высказываются! Особенно деятели искусств, которые как-то незаметно за последние годы почему-то ощутили себя гласом народа. Сначала фото голой задницы, следом — политическое высказывание. Для наглядности. А некоторые футболисты до такой степени против всего, что высказываются вообще не словами, а действиями. Они показывают, до какой степени они против и берут инициативу в свои руки! Некоторые смотрят.

Вот и Света написала. И низкий ей за это поклон, потому что могла бы и показать, как Дзюба. Но поскольку она все-таки позиционирует себя в качестве политического деятеля, она удержалась от наглядности и обратилась к своим избирателям посредством телеграм-канала.

Вся история АЭС – это история безответственности режима и лично Лукашенко. Сегодня он рискует народом, который пережил Чернобыль и помнит эту трагедию.

Строительство АЭС не обсуждалось с белорусским обществом. Безопасность АЭС не обсуждалась с соседними государствами-партнерами. А запуск реализуется без независимого контроля и необходимых тестов. Режим умышленно запускает станцию во время глубокого кризиса, чтобы спрятать очередную свою халатность.

Но мы не дадим это сделать. Решение о дальнейшей судьбе АЭС может быть принято только после общественного диалога и серьезного экспертного анализа проблем, связанных со станцией – написала Тихановская в своем телеграм-канале.

Последняя маркитантка белорусского обоза

Да ладно, Света, не верещи. Как вроде кто-то не понимает, что ты переживаешь за Литву и действуешь в интересах ее правительства! И почему ты вспомнила Чернобыль, а не Фукусиму?

Помнится, в 2016 году эти Прибалтийские Вымираты собирались строить свою Висагинскую АЭС вместо советской Игналинской АЭС, которую литовские власти остановили в 2009 году по требованию Евросоюза. Очень раздражала Евросоюз советская атомная электростанция! Думать мешала.

Но инвесторы из Штатов, как обычно, денег на строительство не дали, а Литва еще и поиздержалась — вложила все свои сбережения в завод по сжижению газа в Клайпеде. Надеюсь, этот газ (с молекулами демократии) у них кто-нибудь покупает. А то с ребят станется просто портить воздух.

Вот вам и подоплека протестов — кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Сейчас, как я понимаю, Тихановская даст команду на закрытие АЭС и попытается расковырять атомный реактор. А там у девчонок и до метро руки дойдут.

Последняя маркитантка белорусского обоза

Дилетант о политике

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх