Страна и люди

8 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anna Gaidukova
    Это точно, зловонно-гниющий запад никогда не уймется в желании сделать нас под себя, не простит нам победу над фашизм...Александр Роджерс...
  • Елена Викторовна
    Сыр и колбаса, шпроты в магазинах были крайне редко. Только в заказах на работе, и то только к праздникам. Зачем прив...Новогодний стол в...
  • Валерий
    Кто эту хрень написал? При нарушении Госграницы действия должны быть одни-уничтожение нарушителя!!!!! Какие "предупр...В НАТО начался пс...

Бомбардировщики США полетят на Россию через Украину

Власти Украины настолько увлеклись игрой в «войну с Россией», что, кажется, окончательно потеряли связь с реальностью. Только этим можно объяснить готовность Киева предоставить свое небо для американских стратегических бомбардировщиков.
Бомбардировщики США полетят на Россию через Украину

«Впервые видим такое»


4 сентября 2020 года войдет в историю как день, когда реальностью стали самые мрачные пророчества военных экспертов. Украина, не став страной НАТО, тем не менее предоставляет свое небо для полетов американской стратегической авиации, рассматривающей в качестве потенциальных целей объекты на территории России.
Первые сообщения о появлении в небе над Украиной стратегических бомбардировщиков США В-52 появились в социальных сетях.
Главный редактор BlackSeaNews и координатор Морской экспертной платформы Андрей Клименко на своей странице в Facebook сообщил: «Два американских стратегических бомбардировщика В-52… Впервые видим такое… Вылетели с британской базы Royal Air Force Fairford 4,5 часа назад… Еще три самолета (с авиабазы на Кипре и в Греции) — над Черным морем у Крымского полуострова. Среди них британский разведчик Airborne Stand-Off Radar (ASTOR)».
Министерство обороны Украины подтвердило факт полета: «Не два, как говорят СМИ, а сразу ТРИ (!
) Стратегических бомбардировщика ВВС Соединенных Штатов Америки В-52Н вчера патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины. Такая формация из американских ракетоносцев B-52H и украинских истребителей МиГ-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу 8 истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа. Военные эксперты пишут, что этим успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, получили всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника».
Вообще украинские военные отнеслись к данному событию как к большому военному успеху. На сайте оборонного ведомства Украины появилось видео, снятое из кабины бомбардировщика, а также подробное описание полета.
«Вылетев из Великобритании около 07.30 (по местному времени) 4 сентября 2020 года, три B-52, (номера # 61-0034, # 60-0005 и # 60-0044 и позывные „JULIA 51-52-53“), пролетели в воздушное пространство Украины… Два из трех бомбардировщиков включили транспондер Mode-S, что позволило их отслеживать во время перелета через Черноморский регион. Интересно, что самолет летел по направлению к Азовскому морю, затем несколько минут осуществлял облеты, прежде чем улететь на север в сторону Киев», — говорится в сообщении.

В-52: американская «ядерная дубинка» времен холодной войны


Boeing B-52 Stratofortress — американские стратегические бомбардировщики, находящиеся на вооружении с 1955 года. Эти самолеты разрабатывались специально для несения на своем борту ядерных зарядов. Основной целью B-52 должны были стать города Советского Союза.
С обычным вооружением B-52 использовались американцами в целом ряде военных кампаний, начиная с войны во Вьетнаме и заканчивая конфликтом в Сирии.
Бомбардировщики США полетят на Россию через Украину
B-52F сбрасывает бомбы Mk 117 750 lb (340 кг) во время Вьетнамской войны. 1965—1966 гг.
Всего за все годы производства было построено 744 B-52, большинство из которых в настоящее время либо утилизированы, либо находятся на так называемых базах длительного хранения. В строю остаются 70 самолетов модификации B-52H, три из которых и появились в воздушном пространстве Украины.
В марте 2019 года шесть стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52, дислоцированных на базе в штате Луизиана, были переброшены в Европу для «интеграции на театре действий и участия в воздушных учениях» совместно с союзниками и партнерами по НАТО. При этом телекомпания CNN, сообщая о переброске стратегической авиации, назвала данный шаг «сигналом, предназначенным России в пятую годовщину присоединения Крыма».
Видимо, таких сигналов американцам показалось мало, и стратегическая авиация США теперь подходит к границам российского полуострова со стороны украинской территории.
Командование ВВС США в Европе назвало полет B-52H в небе Украины демонстрацией возможностей по «сдерживанию России». Также было заявлено, что проводились важные «учения по интеграции» с украинскими ВВС.
«Миссия предоставила партнерам ценную возможность потренироваться в воздухе. Кроме того, миссия продемонстрировала, как самолеты и экипажи B-52 передового базирования способствуют коллективной безопасности и обеспечивают США, союзников по НАТО и партнеров возможностью для сдерживания России», — цитирует РИА Новости Крым сообщение штаба американского командования.
В Министерстве обороны Украины выразили надежду на то, что подобные совместные полеты американских стратегических бомбардировщиков вместе с украинскими истребителями будут продолжены.

Заходы с имитацией нанесения ракетных ударов


По мнению военных экспертов, подобного рода полеты проводятся для проверки реакции ПВО России, для вскрытия ее потенциальных возможностей. А также для отработки маршрутов возможного боевого применения В-52Н.
То есть американские военные отрабатывают сценарии, при которых их стратегическая авиация через территорию Украины отправится наносить удары по России.
Собственно, для российских военных это не новость. Министр обороны России Сергей Шойгув интервью телеканалу «Россия-24» обратил внимание на эту настораживающую тенденцию: «Если раньше с той или иной частотой, конечно, не так, как сейчас, несколько реже, это была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов».
До 4 сентября 2020 года подобные имитации американцы проводили с различных направлений, но не используя воздушное пространство Украины. Теперь Незалежная предоставила свои воздушные трассы для потенциального удара по России. 
Нельзя сказать, что американские B-52 являются непреодолимой силой. Эти самолеты советские ракетные системы ПВО первого поколения успешно сбивали еще в небе Вьетнама. И сейчас «ветеранов холодной войны», как называют данные бомбардировщики, тоже в случае необходимости ждет очень «теплый» прием со стороны ВВС и ПВО России.
Куда важнее сам факт использования американцами для своих целей воздушного пространства Украины.

Спрашивали ли граждан Украины?


Президент Украины Владимир Зеленский год назад уверенно победил на выборах, обещая украинцам окончание войны на Донбассе, мир и стабильность. С окончанием войны существуют большие проблемы. С огромным трудом удалось добиться относительного устойчивого прекращения огня, однако многие связывают его с желанием Зеленского укрепить рейтинг своей партии накануне местных выборов.
Создается впечатление, что для украинского президента куда важнее отношение крикливого меньшинства из числа сторонников «партии войны», нежели тех, кто голосовал за него.
Любителям помечтать об украинских танках, входящих в Москву, очень понравились идущие на Крым В-52Н. Остальные жители Незалежной испытывают недоумение, переходящее в ужас.
Украинский журналист Юрий Ткачев пишет: «Надо полагать, что именно по таким маршрутам, видимо, полетят эти бомбардировщики в случае реальной ядерной войны. То есть воздушное пространство Украины становится целью „по умолчанию“ для российских ПВО. А возможно, и не только ПВО. И не только воздушное пространство. Спрашивали ли граждан Украины, хотят ли они участвовать в глобальной термоядерной войне на стороне США? Конечно же, не спрашивали. Когда это колониальная администрация спрашивала мнение туземцев колонии по таким вопросам?»

«Они даже раскаяться не успеют»


Нагнетание обстановки у границ России под лозунгом ее «сдерживания» явно не сделает ситуацию в мире безопаснее. Российские руководители не раз заявляли — у нас есть чем защищаться, и мы будем это делать.
В случае самого пессимистического сценария свое получит и главный агрессор, и те, кто поспешил записаться к нему в сателлиты.
Два года тому назад, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин заметил: «Мы вообще ничего не боимся — страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, свой суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество — у нас есть… Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен… Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».
Тем, кто сегодня в Незалежной взялся праздновать появление американской стратегической авиации над своей территорией, еще не поздно вспомнить слова российского лидера и сделать правильные выводы.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх