Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Помню жевачку Ну погоди, размером с ириску. Во Владивостоке покупал жевачку со вкусом колы. В детстве жевал Польские...Из чего делали жв...
  • Сергей Oблезов
    Придурок, про петухов зоновских фильмы снимай!Ходорковский снял...
  • Елизавета Белая
    Вот какой змеиный язык, смрадный жук какой то. Ну ведь живет же такая тварь и гадить продолжает. Вот не желаю этому г...Горбачёв поддержа...

Последние новости России — сегодня 22 января 2020

Последние новости России — сегодня 22 января 2020

Обзор последних новостей России сегодня — 22 января 2020

 

«Отвечает кадровой политике президента»: кто занял ключевые посты в правительстве

В новый состав российского правительства вошли девять вице-премьеров, трое из которых ранее уже занимали соответствующие должности. По мнению экспертов, серьёзное обновление кабинета министров отвечает запросу на перемены, сформировавшемуся в обществе. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя назначения, отметил, что новый состав правительства справится с задачами, которые стоят перед страной и гражданами в вопросах повышения эффективности экономики, а также в сфере борьбы с бедностью.

Последние новости России — сегодня 22 января 2020

Российский президент Владимир Путин подписал ряд указов, касающихся новых назначений в правительстве. Число вице-премьеров теперь сократилось до девяти, из них только трое пришли из старого кабмина, ещё шестеро заняли данные должности впервые.

Остаться на посту заместителям председателя правительства Юрию Борисову, Татьяне Голиковой и Юрию Трутневу, занимающему также должность полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

Первым вице-премьером вместо Антона Силуанова стал бывший помощник президента Андрей Белоусов, занимавший до 2008 года пост замглавы Минэкономики, а позже — директора департамента экономики и финансов аппарата правительства России.

С 2012 он был назначен министром экономического развития, а в 2013 году — помощником президента.

Дмитрий Григоренко был назначен заместителем председателя правительства — руководителем аппарата правительства, сменив на этой должности Константина Чуйченко, который перешёл на пост министра юстиции. Григоренко работал в налоговых органах с 2000 года, в 2012 стал главой управления налогообложения ФНС. В августе 2013 года возглавил управление налогообложения юридических лиц, а в октябре 2013 года вступил в должность заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, возглавившего новый состав правительства.

В должности вице-премьеров также вступили гендиректор «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко, бывший заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заместитель министра экономического развития и глава Росреестра Виктория Абрамченко, и бывший замглавы ФНС Алексей Оверчук, также долгое время работавший с Мишустиным.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с RT отметил серьёзное обновление российского правительства.

 «ЭТО ОТВЕЧАЕТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРЕЗИДЕНТА, КОТОРЫЙ ДАЁТ ОТВЕТ НА ЗАПРОС НА ПЕРЕМЕНЫ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ В ОБЩЕСТВЕ. КОНЕЧНО, ЖЕ, НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С НОВЫМИ СИЛАМИ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ КАК МАЙСКИХ УКАЗОВ, ТАК И НАЦПРОЕКТОВ… ТЕ АМБИЦИОЗНЫЕ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ ПОСТАВИЛ ПРЕЗИДЕНТ В ПОСЛАНИИ, В МАЙСКИХ УКАЗАХ, В НАЦПРОЕКТАХ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ В МАКСИМАЛЬНО ПОЛНОМ ВИДЕ», — ОТМЕТИЛ ДАНИЛИН.

Предыдущий кабмин, возглавляемый Дмитрием Медведевым, сложил полномочия в полном составе на фоне предложений президента Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию России. Сам Медведев объяснил решение об отставке его правительства необходимостью обеспечить свободу решений для президента, объявившего о намерениях модернизировать политическую систему в стране. Экс-премьер обратил внимание на то, что возглавлял российское правительство на протяжении восьми лет, назвав это время «огромным сроком».

Последние новости России — сегодня 22 января 2020

  • Reuters
  • © Sputnik/Dmitry Astakhov/Pool

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию обозначил ряд задач по улучшению демографических показателей и поддержке молодых семей, а также предложил пакет конституционных поправок. В частности, глава государства предложил поручить Государственной думе не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра. Как выразился президент, предложенные им меры направлены на «более эффективное взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти».

Вскоре после отставки Медведева президент предложил возглавить правительство Михаилу Мишустину, прежде занимавшему пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). На следующий день кандидатуру Мишустина поддержала Госдума.

Мишустин ранее обозначил первоочередные задачи своей работы, а также добавил, что новый состав правительства будет ориентирован на «тесное партнёрство» с Госдумой, фракциями и Советом Федерации, а все члены кабмина «будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития».

Он отметил, что через три месяца отчитается перед Госдумой о взятом его правительством направлении в работе.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя назначения, выразил надежду, что новый состав правительства РФ справится с задачами, которые стоят перед страной и гражданами в вопросах повышения эффективности экономики, а также в сфере борьбы с бедностью.

«Правительство серьёзно обновилось. Реализован запрос общества, наших граждан и парламента на более эффективную работу, которую мы все ждём от правительства. Нам необходимо обеспечить темпы роста экономики выше среднемировых — именно так задачу ставит президент. Мы также надеемся, что новый состав правительства сделает всё возможное, чтобы как можно быстрее мы покончили с бедностью, повышалось благосостояние наших граждан», — пояснил он.

По его словам, правительство будет работать ещё более результативно, чтобы справиться с вызовами сегодняшнего времени и повысить конкурентоспособность страны.

Источник

На загоревшемся судне в Охотском море произошел взрыв

На борту траулера «Энигма Астралис» остается запас топлива

Взрыв произошел ночью на горящем в Охотском море траулере «Энигма Астралис», на борту которого остается запас топлива. Сейчас сохраняется угроза нового взрыва, сообщил ТАСС в среду источник на месте происшествия.

Находившийся на промысле рыболовецкий траулер загорелся 21 января в Охотском море в 130 км от Магадана. Пожар был ликвидирован, 47 членов экипажа эвакуировали на ближайшую плавбазу, они не пострадали. По данным Росморречфлота на вечер вторника, на судне вновь появилось открытое горение, топливо на борту продолжает представлять угрозу.

«Энигма» продолжает гореть, уже почти вся выгорела, с нее идет густой дым. Ночью был взрыв на борту с сильной вспышкой. Спасатель «Сибирцев» с траулером пока в прямой контакт не входит, опасается нового взрыва», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас пожар продолжается, вероятно, в машинном отделении.

Как сообщил ТАСС ранее гендиректор «Доброфлота» Александр Ефремов, эвакуированный экипаж прошел медосмотр в судовом госпитале плавбазы, травм или других проблем со здоровьем не обнаружено. В течение трех дней их планируется доставить на берег. Капитан траулера, старпом и старший механик перешли на борт подошедшего к месту аварии буксира-спасателя «Сибирцев» и будут участвовать в спасательных работах.

Судовладельцем траулера является Дальневосточная промысловая компания (ДПК), которая добывает скумбрию, сельдь и сардину. Объем улова, декларируемого ДПК на своем сайте, — около 25-30 тыс. тонн рыбы ежегодно. По данным СПАРК, компания зарегистрирована в Москве и имеет подразделения в Приморском крае. На протяжении последних лет терпит убытки, в 2018 году чистый убыток составил 965 млн рублей.

Источник

 

Привозной картошке в России оставили только 5%: Путин одобрил новую доктрину продовольственной безопасности

Привозной картошке в России оставили только 5%: Путин одобрил новую доктрину продовольственной безопасности

Президент России одобрил и утвердил новую доктрину продовольственной безопасности нашей страны. Для её обеспечения в России должно производиться не менее 95% зерна, столько же картофеля. То есть привозной картошке и зерну в нашей стране оставили только 5%.

Новая доктрина продовольственной безопасности России одобрена и утверждена президентом страны Владимиром Путиным. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В нём, в частности, указывается, что правительству необходимо за три месяца разработать и утвердить план по реализации этой доктрины.

Сама по себе доктрина — это фактически документ стратегического планирования. В нём учитывается состояние социально-экономического развития страны, позволяющее обеспечивать продовольственную независимость нашей страны.

Кроме того, доктрина — это ещё и гарант физической и экономической доступности для каждого гражданина России продуктов, соответствующих обязательным требованиям.

В новой версии доктрины изменены расчёты продовольственной безопасности страны. Теперь упор делается не на удельный вес российской продукции, а на степень самообеспечения страны теми или иными продуктами.

Так, например, привозной картошке и зерну в нашей стране оставили только 5%. Согласно утверждённой Путиным доктрине, для обеспечения продовольственной безопасности в России должно производиться не менее 95% зерна и столько же картофеля.

Чуть меньше по количеству — на пять процентов — отдаётся отечественному сахару, растительному маслу, молоку и молокопродуктам, овощам и бахчевым. По 85% — мясу и мясопродуктам, а также рыбе и рыбопродуктам.

Источник

 

Семь суток за хулиганство в Анапе: Емельяненко светит новое уголовное дело

Семь суток за хулиганство в Анапе: Емельяненко светит новое уголовное дело

Как сообщают СМИ, Александру Емельяненко светит новое уголовное дело. Сейчас он находится под арестом в Анапе.

Бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко грозит новое уголовное дело. Об этом журналистам сообщил информированный источник.

Инцидент произошёл под Анапой. Согласно предварительным данным, Емельяненко был задержан на базе отдыха «Спорт».

Спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения, но детали произошедшего остаются неизвестными. В результате за «мелкое хулиганство» суд принял решение взять борца под административный арест на семь суток.

Как передаёт «Интерфакс», решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх