Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Минтруд всё ещё саботирует Конституцию с пенсиями? Профсоюзы обратились к Путину

Минтруд всё ещё саботирует Конституцию с пенсиями? Профсоюзы обратились к Путину

Минтруд всё ещё саботирует Конституцию с пенсиями? Профсоюзы обратились к Путину

Zamir Usmanov/Globallookpress

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину в связи с отсутствием работы в правительстве по возвращению индексации пенсий работающих пенсионеров. Внимание главы государства обратили на то, что Минтруд продолжает саботировать Конституцию.

ФНПР обратила внимание, что уже неоднократно поднимала данный вопрос. В последний раз, 8 сентября, организация напрямую обращалась к премьер-министру Михаилу Мишустину, однако ответом стало письмо из министерства труда. В нём говорилось, что ведомство действительно не вносит изменение в законодательство, несмотря на то, что недавняя поправка в Конституцию обязывает государство индексировать пенсии всех граждан независимо от того, работают они или нет. При этом в письме Минтруда не объяснялось, на каком основании правительство решило проигнорировать выполнение своих социальных гарантий.

В результате Федерация независимых профсоюзов России была вынуждена обратиться к президенту.

Предлагаем вернуться к вопросу индексаций пенсий работающим пенсионерам. ФНПР считает недопустимыми свободное трактование Конституции РФ и невнимательное отношение к вашим поручениям, - говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте организации.

Отметим, что правительство, судя по всему, не планирует возвращать индексацию пенсий работающим пенсионерам в ближайшие три года. В проекте федерального бюджета на 2021-2023 гг., подготовленном кабмином, нет соответствующей статьи расходов, на что уже обратили внимание ряд экспертов и депутатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх