Страна и люди

9 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров23 января, 14:53
    Очередной понос дебильных холуев врага !Приказ Сталина об...
  • Андрей23 января, 12:40
    фигня.бла-блаКак автомеханик Ж...
  • Андрей23 января, 10:47
    питер становится говноцентромРезник и Вишневск...

Мы их освободили, они нам этого никогда не простят.

Мы их освободили, они нам этого никогда не простят.

Эту фразу произнёс великий полководец Георгий Константинович Жуков, после взятия Берлина. Это выражение можно отнести ко всем актам освобождения нашей Родиной того или иного народа.

По чьей бы территории не гнали русичи врага, кого бы не спасали от уничтожения, всегда будут недовольные.

И, парадокс, эти недовольные голосят так громко, что визгом своим влияют на политику. Можно по разному относиться к позиции прибалтийских государств, Польши и Украины. Ну, не ладится наша дружба с давних времен. Вечно они нас оккупантами называют, пытаясь жаловаться старшим европейским братьям. Оставим, пока, их.

Сейчас мне интересней наблюдать за самыми певучими кавказцами. За Грузией. Как они, бедные, от нас все страдают. Как кричат об аккупации!

И люди, не знакомые с историей этой независимой, ныне, страны начинают согласно кивать. Они верят, вместо того, чтобы почитать о том, где была бы Грузия, если бы не русские. И была бы она вообще?

 

Мы их освободили, они нам этого никогда не простят.

Сразу, после распада Византийской империи, то, что сейчас зовётся Грузией, оказалось меж двух огней. Персидского и Турецкого. Мусульмане попросту не считали православных грузин людьми. Вырезали под корень селения, женщин уводили в рабство, в гаремы.

К 1586 году их, грузин, осталось всего около 40 тысяч человек. В 1782 году, правитель Картлийско-Кахетинского царства Ираклий ll, был вынужден просить помощи у России, понимая, что это его единственный шанс спастись от агрессоров.

И уже 15 ноября 1783 года русские батальоны с артиллерией вступили в Тифлис. На персов это подействовало, и они отказались от своих кровавых планов.

В 1784 году русские, посчитав проблему решенной, вывели войска. Что превело в дальнейшем к резне на реке Куре (1795 г.), когда те же персы захватили и уничтожили Тбилиси, а мирных жителей топили в реке да рубили, как хотели.

17 ноября 1800 года, царь Георгий Xll, с "прошением на коленях" обратился к Павлу l. Просил принять свой народ в "вечное подданство". Павел l колебался, помня о разорванном Георгиевском трактате. Но уже Александр l, в 1801 году, все же присоединил Восточную Грузию к России.

В течение последующих 79 лет, в состав Российской Империи вошли остальные регионы страны, что было, несомненно, обусловлено успехами в войнах с Турцией и Ираном.

Мы их освободили, они нам этого никогда не простят.

Естественно, в тот период, ни о каком присоединении Абхазии и Южной Осетии даже мысли не возникало. Да и не могло возникнуть. При СССР, уровень дотаций позволял Грузии считаться самым благополучным регионом.

 

Мы их освободили, они нам этого никогда не простят.

А теперь, гордые певуны, выказывают нам своё Фи, да ещё и в агрессивной форме. Местных националистиков коробит от конфуза 2008 года. Там они "огребли" от армии РФ. Теперь пытаются пакостить буйными протестами. Да так, что у них на поводу идёт госпожа Президент.

К чему это привело?

Правильно, к колоссальным убыткам в сфере туристического бизнеса и виноторговли. Они уже и рады повернуть назад, да поздно. Поезд ушёл, а самолёты не летают. И нет человека, который напомнил бы гордым грузина, что их сейчас просто не существовало бы, если бы не "плохие" русские.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх