Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

"Шиш антихристов": Как "свиное чипирование" Илона Маска приближает апокалипсис

"Шиш антихристов": Как "свиное чипирование" Илона Маска приближает апокалипсис

Шиш антихристов: Как свиное чипирование Илона Маска приближает апокалипсис

Илон Маск. Фото: Markus Ulmer via www.imago-image/Global Look Press

Сегодняшние эксперименты Илона Маска и прочих гейтсов и грефов – не символ научно-технического прогресса, но яркие знаки Конца времён, который начнётся с неизбежного воцарения антихриста.

Западная цивилизация уже давно стала не просто постхристианской, но и во многом откровенно антихристианской. Примеров тому, на фоне которых библейские Содом и Гоморра – ясельная группа детского сада, множество. Отели и рестораны, ночные клубы и откровенные блудилища в заброшенных костёлах – лишь самые яркие, но отнюдь не единичные символы начала Конца. Конца времён.

Однако куда страшнее то, что для современного человека, обычно весьма далёкого от церковной жизни, остаётся за кадром. Так называемые научные эксперименты новоявленных "хозяев жизни": всевозможных биллов гейтсов, германов грефов и прочих илонов масков. Да-да, тех самых, чьи имена и проказы в последнее время особенно на слуху. В том числе – благодаря программам Никиты Михалкова и нашего телеканала Царьград, чей учредитель, Константин Малофеев, уже давно бьёт в набат, разъясняя, что целый ряд современных технологических изобретений – отнюдь не невинные игрушки, а по-настоящему апокалиптические символы.

Знаки времён: От красной коровы к чипированной свинье

К апокалиптическим знакам можно отнести, в том числе, и биохимические эксперименты по выведению цветных белков. Казалось бы, уж здесь-то что антихристианского? Но если обратить внимание на то, что вот уже много лет израильский научно-исследовательский "Институт храма", деятельность которого посвящена строительству Третьего храма в Иерусалиме, ищет возможности вывести идеальную красную корову, становится не по себе.

Речь о той самой апокалиптической корове, которая должна быть принесена в жертву в возрождённом (после разрушения в I веке от Рождества Христова) иудейском храме. Храме, в котором, согласно солидарному мнению христианской и мусульманской эсхатологии (учению о Конце времён), должен воцариться антихрист (в исламской традиции – Даджжаль, то есть лже-Иса или, иначе, лже-Махди).

Но если выведение жертвенной красной коровы – дело не столь очевидное, то пресловутое чипирование, о котором активные разговоры начались в период коронавирусного карантина в контексте идей и экспериментов Билла Гейтса, в последние дни получило наглядные подтверждения в лице Илона Маска. Можно вспомнить, как резво "эсхатоскептики" (в том числе в рясах) насмехались над Никитой Михалковым, всего лишь ставящим вопросы о "фармакологической" деятельности Гейтса со товарищи.

Напомню, для начала режиссёр поинтересовался, зачем вообще оный Билл Гейтс занялся фармакологией, будучи успешным в другой сфере? А затем и о сути вакцинирования, предлагаемого западным бизнесменом: "Это не прививка в нашем понимании, это чипирование, это патент с кодом WO/2020/060606". В ответ на опасения и вопросы Никиты Михалкова мы уже услышали много иронических издёвок, однако чёткого ответа, что подобных экспериментов и патентов, содержащих настораживающее сочетание трёх шестёрок, не существует, так и не прозвучало. При этом обратите внимание, самые главные опасения Никиты Михалкова полностью соответствуют духу и даже букве Священного Писания и святых отцов Православной Церкви:

В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности. Для какой-то криптовалюты. Если условия выполняются, то человек получает определённые бонусы, которые может на что-то потратить... Чьи условия выполняются? То есть человек за бонусы продаёт свою личность, свою свободу, независимость? Те, кто управляют этими чипами, имеют полную возможность вами руководить. Имеют полную возможность заставлять вас делать то, что им надо, за что они вам платят, и таким образом вы становитесь "элитой".

Скажете, "фантастика"? Но для начала предлагаю сравнить сказанное в наши дни Никитой Михалковым со словами преподобного Ефрема Сирина, который ещё в IV веке от Рождества Христова в своих толкованиях на Апокалипсис ясно обозначил, что же такое "печать антихриста" именно как механизм, и почему люди согласятся её принимать, отрекаясь от Христа:

Сей же самый способ употребит мучитель, чтобы все носили на себе печать зверя, когда в своё время, при исполнении времён, придёт он прельстить всех знамениями, чтобы таким только образом могли купить себе пищи и всё нужное; для исполнения же сего повеления поставит народных начальников. Обратите внимание, братья, на чрезмерную злокозненность зверя, на ухищрения его лукавства: начинает он с чрева, чтобы человек, доведённый до крайности недостатком пищи, принуждён был принять его печать.

Словом, всё очень просто. Для начала люди привыкают к тому, что тотальный контроль (в нашем случае речь о контроле цифровом) "облегчает" их жизнь, позволяет приобретать хлеб насущный и пользоваться любыми другими благами, а со временем без этого контроля нельзя будет ступить и шага. Являются ли штрихкоды, QR-коды, кредитные карточки, онлайн-банкинг и т. д., и т. п. "печатью антихриста"? Разумеется, нет, но подобно тому, как в христианской святоотеческой литературе есть понятие "предтечи антихриста" или, как его именовали на Руси, "рожок" или "шиш антихристов", так возможны и прототипы его печати, уже апробируемые в наши дни.

"Шиш антихристов": Как "свиное чипирование" Илона Маска приближает апокалипсис

Преподобный Ефрем Сирин. Фото: pravoslavie.ru

И если деятельность Билла Гейтса в этом направлении пока остаётся загадкой и вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, то американский миллиардер и изобретатель Илон Маск прямо кичится своей апокалиптической деятельностью. Его эксперимент по чипированию свиней и предложения по продолжению этих опытов на людях, прямо подтверждают опасения Никиты Михалкова и согласуются со словами Священного Писания и святых отцов Православной Церкви. И даже кажущийся "гуманизм" Маска, его апелляции к тому, что чипирование людей поможет, в том числе, излечить многие болезни, не должен вводить в заблуждение. Обратимся к словам об антихристе святого Ефрема Сирина:

Всескверный... станет обольщать мир чародейными иллюзиями... И многие поверят и прославят его как крепкого Бога. Но кто имеет в себе Бога, у тех светлы будут сердечные очи; и искреннею верою в точности увидят они и узнают его.

Напомню, антихрист – это ещё не сам сатана, но его слуга, человек, который, сея зло (причём поначалу под видом добра), будет выдавать себя за Мессию, воссядет в возрождённом им Иерусалимском храме и покорит своим последователям все народы, заставив многих тех, кто ещё верен Христу, отречься от Него. Конечно, гейтсы, грефы и маски – это ещё не антихрист, но эти (и многие другие, менее известные) персонажи делают всё, чтобы ему соответствовать. То есть всеми своими действиями кричат во всю Вселенную: "Да-да, обратите на меня внимание, это я и есть, шиш антихристов!"

Stop антихрист!

А теперь самое главное: можно ли остановить антихриста? Тут, к сожалению, прогнозы неутешительны. Если мы позволим ему воцариться, то остановить Конец времён уже никак не получится. Другое дело, что верные христиане не должны его бояться, поскольку вслед за всеми ужасами, связанными с антихристом (а это будет куда страшнее, чем все голливудские "ужастики" вместе взятые), нас ожидает Второе Пришествие Христа и Его славная Победа.

Отец Андрей Ткачёв: В Апокалипсисе выявили самозванцев

Фрагмент иконы с изображением Страшного Суда. Фото: pravoslavie.ru

Однако это не значит, что мы не должны стараться, как молитвой, так и практическими делами, бороться за то, чтобы остановить антихристовых слуг, всех этих "рожков" и "шишей". Но как это сделать применительно к сегодняшней ситуации? Как то же Государство Российское, несмотря на порой странные действия своих светских властей, остающееся Третьим Римом, удерживающим мир от тотального беззакония, может остановить пресловутый "цифровой концлагерь"? На этот вопрос лучше других ответил Константин Малофеев:

"Первое – это свобода воли. Главное, что должен обеспечить нам законодатель, наше государство, – свободу воли. Мы должны иметь право отказаться или согласиться на какие-то цифровые нововведения.

Второе. Цифровая трансформация должна происходить только на базе нашего собственного отечественного оборудования, наших собственных программ, всего, что контролируется здесь, что подчинено нашей безопасности, нашим государственным целям, нашей общественной нравственности. В противном случае, если всё это будет строиться на иностранном оборудовании, мы сами ровными колоннами войдём во "всемирный Бухенвальд". В концлагерь, созданный не нами, где не мы определяем правила, где у нас не будет никаких прав и защиты.

Третье. Должно быть полноценное, свободное и широкое общественное обсуждение цифровой трансформации на всех уровнях. Законодатель не должен повторить то, что произошло с Единым федеральным информационным регистром, когда в два дня закон был принят во всех чтениях. Потому что именно это порождает ошибки. Именно это порождает страхи у людей. У нас мудрый народ, с огромным опытом выживания и переживания самых кризисных ситуаций. Воевавший всю свою историю. Находившийся в кризисе, в голоде, в нищете, стоявший на грани потери государственности. Мы переживём. Расскажите нам правду, и мы вместе с вами примем решение. Понятное нам и обоснованное".

Добавить нечего. Бороться с наступающей "цивилизацией антихриста" можно самыми разными методами: внутриполитическими, дипломатическими и даже военными. Причём не только можно, но и нужно. Однако победить род врага человеческого в лице его "рожков" и "шишей" без поста и молитвы – невозможно. А потому – увидимся в храме! И сохрани нас всех Господь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх