Страна и люди

9 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Прочитал с омерзением. Из-за всех этих "кластеров", "девелопментов" и "кэшбэков"...Собрался за бугор...
  • Владимир
    Познавательно. Спасибо.Скорострельное ор...
  • Николай Краснопольский
    Мы в школе приобрели знания по: слесарному, столярному, авто делу, умели штопать, поменять лампочку, розетку, выключа...Японка привезла и...

Расклад ВСУ на линии соприкосновения

Расклад ВСУ на линии соприкосновения

Военные аналитики подсчитали численность украинских подразделений, находящихся рядом с ДНР и ЛНР.
Вооруженные силы Украины
Вооруженные силы Украины

Как пишет журналист Максим Карпенюк, обстановка в восточной части Украины с каждым днём становится все сложней. Уже давно были сорваны мирные соглашения между украинскими представителями и представителями Новороссии. Все чаше стали звучать артиллерийские отстрелы. В связи с этим активизировали свою деятельность разведывательные подразделения ДЛНР. Разведчикам необходимо выяснить численность и качественную составляющую украинской армии, занявшая позиции на линии соприкосновения. Такие данные появились в распоряжение командования ополчением, и они были представлены некоторым средствам массовой информации.

Исходя из разведданых, ВСУ на нынешний момент разделены на четыре части. Эти части являются оперативными участками направления Север, Юг, Запад, Восток. На данных участках уже имеется порядка двухсот сорока шести тысяч военных Украины. Больше всего военнослужащих приходится на участок Восток. Здесь разместилось примерно сорок одна тысяча солдат и офицеров.

На позициях
На позициях

Как отмечают представители ополчения, возможности прямого и неожиданного удара имеет двадцать одна бригада ВСУ, среди которых есть мотопехотные подразделения, механизированная и горная пехота.

Имеется и резервный состав ВСУ, имеющий численность от двадцати до сорока тыс человек.

По данным разведки, численность бронетехники не особо изменилась с 2018ом годом. На линии соприкосновения находится около двухсот БТР-70 и сотня БТР-80. В недавнем времени подъехало несколько единиц новеньких БТР-3 и БТР-4Е. А также стоит на вооружении и «классика» - первая и вторя серия БМП, а также четыреста единиц бронемашин БРДМ-2.

Правда разведчики отметили, что украинские военные получили в дополнение к технике несколько бронированных машин, среди которых есть Козак-2М, «Варта» и бывшие в употреблении Роверы и Хаммеры. Так же отмечается, что в направлении воздушного пространства Донбасса нацелились остатки авиапарка ВСУ, в котором присутствует четырнадцать самолетов-бомбардировщиков Су-24, тридцать один штурмовик Су-25, тридцать самолетов-истребителей Су-27 и тридцать семь МиГ-29. С вертолётной авиацией дела обстоят несколько хуже. Все что есть на данный момент в распоряжении ВСУ - это тридцать Ми-8 и четырнадцать Ми-9. Немного, но они есть. И нацелены в сторону ДЛНР.

Готовность номер два
Готовность номер два

Пополнилась украинская армия и беспилотными летательными аппаратами. Теперь в распоряжении ВСУ имеется шесть турецких Байрактаров TB-2 . Кроме этого наблюдатели отметили некий переизбыток беспилотников-разведчиков RQ-11 Raven , которые были «подарены» ВСУ американскими «партнёрами» в количестве семидесяти двух штук. А также украинская армия «приобрела» пятнадцать « Spectator ».

Что касается танковых подразделений, сосредоточенных у границ Донбасса, то данные разведки гласят: первая и семнадцатая танковые бригады в недавнем времени получили пополнение бронированных машин. Эти бригады пополнились танками Т-64БМ и Т-80У. Численность пополнения доходит до сотни единиц. Именно эти танки стоят на самой кромке линии соприкосновения. Чуть в глубине позиций ВСУ уже наготове стоят Т-62, Т-64, Т-72 и Т-80.

Как рассказывает опытный представитель народной милиции Луганской Народной республики Андрей Марочко, на этот раз украинские военные не пойдут в атаку «прямо в лоб» и не будут кричать «Ура». «Прежде, чем вступить в бой, украинцы попытаются заглушить любую связь «противника». Затем в небе «нарисуются» разведывательные беспилотники. И только спустя некоторое время, необходимое для анализа данных, «заговорит» артиллерия любого калибра. А после продолжительного обстрела, границу Донбасса пересекут подразделения лёгкой и тяжёлой бронированной техники. Они предпримут попытку рассечь на несколько частей силы сопротивления, которые будут уничтожаться с помощью наземной пехоты. Возможно с воздуха будет предварительная воздушная атака», - рассказал ветеран боевых действий.

Вот такую картину нарисовали разведанные ополченцев Донбасса.

 

Наш сайт big-war.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх