Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Шикарную житуху Алексея Навального оплачивали его сторонники

Пока блогер-оппозиционер отбывает свой срок, бывший замглавы московского штаба ФБК Виталий Серуканов пишет книгу-разоблачение «Привет, это Навальный».

В одном из интервью Серуканов честно рассказал о том, что, будучи замглавы штаба, получал 80 тысяч рублей, а рядовые сотрудники работали по 10 часов в сутки 6 дней в неделю за 30 тысяч рублей.
Серуканову можно верить. Он был посвящен в «святая святых» Навального – финансовые траты.

Одно из уголовных дел, по которому обвиняли Навального

Следственный комитет России в декабре 2020 года возбудил уголовное дело против Алексея Навального по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, следователи разбираются в обстоятельствах траты Навальным на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе в основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

По данным следствия, для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых ФБК, «Фонд поддержки средств массовой информации „Пятое время года“», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан „ШТАБ“», от физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований.

Эти деньги предназначались исключительно на цели фондов.

«Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — заявила в декабре 2020-го Светлана Петренко.

Летал с женой и детьми по миру, дочь отправил учиться в Стенфорд

По имеющимся данным, речь идёт о многочисленных заграничных поездках оппозиционера с семьей. С 2017 года они 4 раза летали в США, по 3 раза в Испанию и Германию, а также по 2 раза в Италию, Австрию и Таиланд. Кроме того, семья политика посетила Францию, Грецию, Египет и Латвию.

Также, предположительно, на собранные с россиян деньги дочь блогера-оппозиционера Дарья учится в Стэнфордском университете в США. Навальные не раз говорили, что девушке досталась стипендия и уму-разуму её учат бесплатно. Но при этом необходимо также оплачивать проживание, питание и сопутствующие расходы. На это, по имеющимся данным, было направлено как минимум 45 тыс. долларов (3,2 млн руб. исходя из курса 71,2 руб. за доллар).

Сторонники Алексея Навального убеждены, что их кумир искренне заинтересован в позитивных изменениях в жизни России. Однако если разобраться, то становится понятно, что он и его соратники – это банальные мошенники, которые все эти годы наглым образом разворовывали «кассу» так называемого ФБК.

Навальный и Ко никогда и не скрывали, что ФБК - типичное бизнес предприятие. В частности, это подтверждал помощник блогера Руслан Шаведдинов. Так что получается, что если на какую борьбу и идут пожертвования, то только на борьбу с бедностью первых лиц ФБК.

Сьёмное жильё Навальных в Москве ( четырехкомнатная квартира в Даниловском районе) обходилось совсем не дёшево — около 200 тыс. рублей в месяц. А вишенка на торте это разошедшаяся по соцсетям фотография джипа Шевроле, купленного на жену Навального летом 2020 года якобы за 3.8 млн. рублей.

За счёт денег ФБК блогер-оппозиционер жил, как говорится, на широкую ногу и ни в чём себе не отказывал. Даже в минувшие новогодние праздники Навальный умудрился устроить себе с семьей отдых на Канарах. И это в тот момент, когда наивные сторонники держали кулачки за его здоровье, думая, что он проходит «реабилитацию» после «отравления» в немецкой клинике Шарите.

Такая вот банальщина может случиться в жизни любого «революционера»

О полёте шибко «отравленного» Навального на Канары ещё 23 января написал немецкий еженедельник Focus. Он наряду с журналами Der Spiegel и Stern входит в тройку самых продаваемых информационно-политических еженедельных журналов Германии, считается журналом либерально-консервативной направленности, ориентирован на средний класс немецкого общества. Заметочка «Krach mit den Leibwächtern» («Скандал с телохранителями») на самом деле маленькая, незаметная, даже без иллюстрации.

И в этой заметке указывалось на то, что «противник Кремля, который лечился в августе 2020 года после отравления в Берлинской «Шарите» и отдыхал в Шварцвальде, в последние недели (перед его отправкой в Москву) неоднократно нарушал полицейские меры защиты». Вот он и сбежал из-под носа приставленных к нему сотрудников Landeskriminalamt (это можно понять даже как уголовный розыск).

Как пишет Focus, «к ужасу своих телохранителей, 28 декабря Навальный поехал в аэропорт Штутгарта и оттуда отправился в восьмидневный краткосрочный отпуск на Гран-Канарию». При этом испанская полиция, с которой срочно связались немецкие коллеги, не смогла «предложить программу защиты уязвимого диссидента». В заметке приводятся слова немецких охранников Навального: «Поездка на Канары была безумием. На острове в течение года останавливаются тысячи россиян, в том числе, конечно, те, кто совсем не любит Навального».

То есть сам факт поездки подтверждается. Единственная проблема с ней – самолёт, поскольку обычных прямых рейсов из Штутгарта нет (утверждалось, что Навальный летел частным чартером). Ещё нужна шенгенская виза и отрицательный тест на коронавирус. Так почему бы не слетать отдохнуть, учитывая, что отсидка в России уже была предрешена.
Так и хочется спросить: за чей счёт был организован этот увеселительный вояж?

Помимо крупных зарубежных спонсоров в кассу ФБК вносили средства и школьники, и студенты, которые думали и продолжают думать, что их деньги, может быть ими самими заработанные, а, может быть, их родителями, идут реально на борьбу с режимом президента Путина.
Наказание за мошенничество всё-таки настигло неугомонного Навального, ну а деньги его молодым сторонникам уже никто не вернёт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх