Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

Погром ОП на Банковой 20 марта 2021 года

Картина маслом: несколько сотен крикливых отморозков пришли тёмным вечером на Банковую под Офис президента Зеленского. Они отважно жгли файеры, размалёвывали фасад, задиристо бросали разные предметы в робких полицейских, били стёкла, залпами пускали фейерверки.. Бесновались беспрепятственно. Так «мирные протестующие» отметили день рождения одесского убийцы Сергея Стерненко. Акцию назвали: «Не слышишь? Увидишь!» Креативно. Чувствуется уверенная рука технологов. Со стороны экстремистов-радикалов это далеко не первая угроза президенту Владимиру Зеленскому. Но прежние были не столь яркими. Да и стены президентского «дворца» оставались невредимыми. Но после погрома они ничем не отличались от стен бесплатного общественного туалета.

Так праздновали в Киеве день рождения отморозка Стерненко

Кто заказчик? Кому выгодно?

На виду плакат, отражающий суть дела: «Сегодня – его. А завтра всех нас». То есть, сегодня посадили Стерненко за похищение и пытки человека, а завтра прищучат и прочих «героев» за их делишки. Тем более, над Стерненкой висит ещё дело об убийстве, которое он совершил в режиме онлайн в 2018 году в Одессе. И над многими его «поплечниками» много что висит.

Стерненко и несистемные отморозки – лишь начало списка, первые костяшки домино, из которых составлена модель современной Украины. Далее на костяшках имена системных нациков, мелких и крупных «барыг», идеологов, генералов… А последняя костяшка – это дверь в американское посольство, за которой – в США – и обитают конечные бенефициары переворота 2014 года. Модель из домино так устроена, что толкнёшь первую костяшку – упадут поочерёдно все. Бенефициары это понимают, хотя их крайняя костяшка и прикручена саморезами.

Посольство США погром Офиса президента Украины демонстративно не заметило, внушительно промолчало.  Это и понятно – чай, не Капитолий. С учётом того, что промолчал и Зеленский, можно точно сказать: он услышал громкое молчание хозяев из Вашингтона, словно бы его предостерегли от резких движений.

Погром офиса президента Украины 20 марта 2021 года

Погром офиса президента Украины 20 марта 2021 года

Погром офиса президента Украины 20 марта 2021 года

Погром офиса президента Украины 20 марта 2021 года

Погром офиса президента Украины 20 марта 2021 года

Погром офиса президента Украины 20 марта 2021 года

А что полиция? Глава МВД Арсен Аваков применил тактику невмешательства, тем более, что в прошлый раз такая тактика сработала. Спецназ и на этот раз сидел внутри здания ОП: на одном фото виден щит сквозь разбитое стёкло.

Погромщики переиграли министра внутренних дел и его советников. Внутрь «активисты» не полезли. Однако знатно

обгадили «лицо» президента – главный фасад всей украинской власти. Попытались, кстати, газовыми горелками разрушить металлическую вывеску «Президент Украины» с гербом-трезубом. Пока безуспешно, но и акция не последняя. Дрессированные собачки Авакова тут же наперебой протявкали, что полиция во время погрома достигла свей цели, не поддалась на провокацию, не применила силу, все остались живы и здоровы. А ущерб – это другое. Об изгаженном «лице» власти не вспоминали – это вообще третье. При этом аваковские мопсы не могли скрыть обиду, что их шефа «стерненковцы» множество раз обозвали «чёртом» и запечатлели это оскорбление красками на фасаде, как и аббревиатуру лозунга европейских фанатов, нацистов и скинхедов: «ACAB» и «1312». Фактически полиция обеспечила рекламу отморозкам.

Из ближнего круга Зеленского сразу же прозвучало имя Порошенко как заказчика акции на Банковой. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил: «Если где-то дурно пахнет, там обязательно будет видна тень Порошенко». Подоляк уверен, что причастные к акции организации националистов входят в орбиту «Европейской солидарности». То есть автор погрома – Порошенко.

Шарий с задором прокомментировал: «Новый электорат Зеленского передал ему привет». Анатолий издевается. Но и в МВД говорят о Порошенко. По сведениям издания «Страна», источник в этом ведомстве сообщил: «На акции возле ОП были футбольные хулиганы, нанятые за деньги, чтобы устроить эти беспорядки. Полиция этот план разрушила. А план был такой: эти товарищи хотели, чтобы вышли полицейские – начали их бить. В итоге картинка на ТВ и Пётр Алексеевич Порошенко говорит: «Смотрите… снова, как при Януковиче, бьют людей».

Странная, скажем прямо, позиция для полиции: выходит, не нужно реагировать на вопиющие нарушения общественного порядка из опасения: «А шо Порошенко скажет?».

Остаётся вопрос: точно ли кричалка «Аваков – чёрт» звучит для него как оскорбление? Вот Александр Турчинов, например, по свидетельству знающих его людей, прозвищем «Кровавый пастор» гордится. Так, может, и Аваков своим прозвищем горд?

Совершенно замечательно, что «правозащитники от Сороса» считают акцию на Банковой «мирной, так как на немирные действия перешла лишь некоторая часть участников акции, не все». Об этом они всерьёз говорят в эфирах. Без смеха говорят, их так научили думать. То есть, если погром или какая другая «революция» – то это мирная акция, поскольку не все революционеры – погромщики, а только некоторые. Чему тут удивляться – так же было и на евромайдане: не все захватывали здания, не все стреляли и убивали, не все бросали камни и горящие «коктейли» в силовиков.

Руководитель организации «Институт публичной политики и консалтинга» Сергей Быков пишет: «Зеленский получил от правоохранителей информацию о том, что за провокациями на Банковой стоят организации Порошенко. Президент уже поручил главе своего офиса Ермаку разобраться с провокаторами, которые дискредитируют мирные протесты в Украине». Со своей бедой Андрей Ермак бросился к «послам G7», – им он рассказал «о провокаторах, которые во время акции в поддержку Стерненко били окна и уродовали стены Офиса президента, и об их причастности к Порошенко». И добился разрешения на привлечение некоторых самых буйных к ответу. «Послы G7 такое развитие событий одобряют и поддерживают ОП в том, что мирные протесты должны быть цивилизованными акциями, а не актами вандализма. Ермаку удалось донести до Запада, что радикализация протеста была искусственной и сделанной для хорошей "картинки", в первую очередь на телеканалах Порошенко», – считает Быков.

Стоит ли ждать, что буйных действительно посадят, а против Порошенко СНБО под председательством Зеленского введёт санкции? Это было бы правильно лишь с точки здравого смысла. Но где здравый смысл и где Украина?

Офис президента пытаются отмыть

При этом Зеленский показывает, что интрига сохраняется. В Раде зарегистрирован «проект постановления об осуждении массовых беспорядков, которые устроили националисты 20 марта возле Офиса президента Украины». Идея наивна, но она такова: Рада примет Постановление, вот уж тогда СНБО и вжарит по Порошенко. Осталось дождаться внеочередного заседания парламента на этой неделе.

А что со Стерненко – похителем людей и убийцей? Злые языки говорят, что в его судьбе заинтересовано американское посольство. Если так, то что оно скажет – то Зеленский и сделает. А то вдруг Байден не позвонит никогда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх