Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

Россияне выбрали самые востребованные профессии в 2021 году

Каждый восьмой россиянин (13%) назвал IT-специалиста самой перспективной профессией в 2021 году. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования сервисов «Работа.ру» и «Сберуслуг», которые имеются в распоряжении ТАСС.
Россияне выбрали самые перспективные профессии в 2021 году
Как следует из результатов исследования, некоторые участники опроса указали и конкретные профессии. Так, 11% ответили, что самыми востребованными на рынке труда будут программисты, еще по 1% россиян упомянули разработчиков и системных администраторов.
Также отмечается, что 8% респондентов назвали профессию врача самой актуальной в наступившем году. При этом медицинских работников и инфекционистов выбрали по 3% опрошенных. А вирусологов и фармацевтов — по 1%.
По данным исследования, некоторые из опрошенных сочли наиболее перспективными и актуальными в 2021 году профессии депутата (4%), президента (3%) и министра (2%). По 3% участников опроса выделили предпринимателей и строителей как наиболее перспективных специалистов в следующем году. По 2% россиян ответили, что самые перспективными будут инженеры, директора, маркетологи, логисты, рабочие и все специальности, где можно работать удаленно. Некоторые россияне также верят в перспективность таких профессий, как курьер, менеджер и продавец.

Каждую из специальностей выбрали по 4% респондентов.
Кроме того, по 1% респондентов также указали в ответах профессии SMM-менеджеров, операторов, банкиров, блогеров, бухгалтеров, военнослужащих, психологов, разработчиков, системных администраторов, фрилансеров и юристов. Менее 1% опрошенных отмечали такие профессии, как аналитик, слесарь, сварщик, визажист, парикмахер, повар и полицейский. Также среди ответов попадаются такие варианты, как «вор» и «восстановитель СССР».
Исследование сервисов «Работа.ру» и «Сберуслуги», которые входят в экосистему «Сбера», проводилось в декабре 2020 года во всех округах РФ. В нем приняли участие свыше 3,5 тыс. россиян старше 18 лет.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх