Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский11 апреля, 9:45
    А мы требуем, чтоб казахи вернули половину страны в Сибирь, в которой они никогда не жили и получили эту территорию о...В Казахстане внов...
  • Людмила Шалота11 апреля, 9:23
    Ему чудится, что проживёт 200 лет в здравом уме и твёрдой памяти...Блажен кто верует....Владимир Путин по...
  • Николай Герасименко11 апреля, 9:20
    Что резануло глаз в статье, "учеба в США" вывод - иноагент, "статьи в Новой газете" вывод -власовец, "забрали все тел...У главреда ☺Важны...

Александр Роджерс: США скатываются в гиперинфляцию

Александр Роджерс: США скатываются в гиперинфляцию

Советники президента США Джо Байдена разрабатывают новый пакет мер по поддержке экономики, на $3 трлн. Для реализации мер поддержки предлагается повысить налоги для корпораций и наиболее состоятельных американцев. Значительную часть средств команда президента предлагает направить на развитие инфраструктуры и переподготовку граждан. Ранее, 11 марта, Байден утвердил меры по поддержке экономики на фоне пандемии на $1,9 трлн.

«Журналистская правда» обсудила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом последствие очередных пакетов помощи США.

«Необходимо понимать, что второй раз за один месяц мультитриллионные «пакеты помощи» на ровном месте не продвигают. Происходит это, вероятно не от хорошей жизни. Откуда США будут брать такие деньги? Очевидно, что деньги напечатают, и при этом увеличат государственный долг и денежную массу ещё на три триллиона.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Получается, что буквально за месяц общая денежная масса в США вырастет на 5 триллионов долларов. Эти процессы говорят нам о том, как Штаты стремительно сваливаются в гиперинфляцию. Запустить это гораздо проще, чем остановить (кстати, все могут ещё раз порадоваться, что Россия успела сбросить американские «трэжерис» со своего баланса, потому что теперь они будут с огромной скоростью обесцениваться).

Кто читал наши предыдущие публикации, тот в курсе, что мы крайне скептически относимся к попыткам перезапуска экономики через печатание денег. Вероятность успешной реализации данной стратегии низкая, а вот население обнищает гарантированно».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Александр Роджерс: США скатываются в гиперинфляцию

Александр Роджерс

Постоянный автор «Журналистской правды»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх