Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Идиотская заказная статейка!"Никто не ожидал,...
  • Тамми Единственная
    Интересно получается. Героиня живёт в Харькове, а прибыль считает в рублях, а не в гривнях. Да и что это за чудо-бакт...Самый вкусный и д...
  • Игорь Парфенов
    Начинают наступление? Или пока только пристрелка?Развалить не толь...

Ответ РФ на санкции Евросоюза не заставит себя долго ждать

Ответ РФ на санкции Евросоюза не заставит себя долго ждать

Ответ РФ на санкции Евросоюза не заставит себя долго ждать

Сегодня отношения между Россией и Евросоюзом находятся на самом низком уровне за всю историю. Об этом заявил полпред РФ в ЕС Владимир Чижов, комментируя санкции против нашей страны, введенные под предлогом инцидента со скандальным блогером Алексеем Навальным.

Российский дипломат отметил, что согласно нормам международного права, в мире есть лишь одна организация, которая может легитимно вводить ограничения – это Совбез ООН. Поэтому Москва считает новые ограничения незаконными и отставляет за собой право ввести зеркальные меры в отношении Германии и Франции, как главных инициаторов ведения санкций против России по «делу Навального».  Судя по всему, ответ Москвы также будет персонифицирован и не заставит себя долго ждать.  

Владимир Чижов заявил, что обоснование ограничительных мер, введенных ЕС, является «хилым и неубедительным». Париж и Берлин не потрудились предоставить соответствующие доказательства даже своим союзникам. Его поддержала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметившая, что обоснования ЕС находятся на грани абсурда и не выдерживают никакой критики.

Как заявил на днях глава МИД РФ Сергей Лавров, если европейская сторона не желает развивать партнерские отношения с Москвой, то так тому и быть.

 Столь необдуманные и глупые действия ЕС разрушают последние остатки доверия между сторонами, что естественно ударит бумерангом по ЕС. Как это уже не раз происходило.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх