Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 января, 6:04
    Вот все верно нужно давно принять меры развели либерастов пятую колону масонов всяких, одни предатели в нашей стране ...СК возбудил уголо...
  • Андрей23 января, 5:26
    на опережение надо действовать! Всех закрыть , а потом извиниться за технический сбой ,как пиндосыСК возбудил уголо...
  • Vasja Chabibulin23 января, 5:01
    Бандерлоги дебилыПорошенко призвал...

Учения ВМС КСИР Ирана в Персидском заливе – ответ на провокации США

Учения ВМС КСИР Ирана в Персидском заливе – ответ на провокации США

Учения ВМС КСИР Ирана в Персидском заливе – ответ на провокации США

В ответ на увеличение американского военного присутствия на Ближнем Востоке ради давления на Тегеран, Иран провел целый военно-морской парад в Персидском заливе.

Около семисот кораблей военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) вышли из порта Бушир и проплыли возле острова Фарс в Персидском заливе. Кроме этого, в учениях были задействованы ударные и разведывательные беспилотники.

Данные маневры, проводимые под командованием главнокомандующего КСИР бригадного генерала Хоссейна Салами, должны были продемонстрировать стремление Ирана к отстаиванию своих жизненных интересов в регионе, несмотря на внешнее давление.

Ранее в акваторию персидского залива демонстративно вошла подводная лодка ВМС Израиля. В Тель-Авиве заявили, что таким образом они пытались послать сигнал Тегерану.

Военные эксперты отмечают, что напряженность последних дней между Ираном и его геополитическими противниками в лице США, Израиля, Саудовской Аравией и Египтом, вызвана первой годовщиной убийства командующего иранскими силами спецназначения «Кодс» КСИР генерала Касема Сулеймани 3 января в результате удара американских беспилотников в аэропорту Багдада.

Подобная игра мускулами противоборствующих сторон лишь обостряет обстановку на Ближнем Востоке и способствует нарастанию конфронтации в регионе.

Если новая американская администрация не изменит свое отношение к Ирану на более конструктивный подход, ситуация может выйти из-под контроля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх